Спорт

Сначала медаль, потом - свадьба: гимнаст из Удмуртии Давид Белявский в разгар Олимпиады сделал предложение любимой

Невеста спортсмена Мария Михайлова рассказала «Комсомолке», как получила кольцо и расплакалась
Валерия КИЛИНА
Фото: личный архив

Фото: личный архив

Да, Олимпиаду в Рио гимнаст из Удмуртии Давид Белявский запомнит навсегда! И не только потому, что именно здесь, в Бразилии, он получил первую в своей жизни олимпийскую медаль. Во время Игр Давид задал очень важный вопрос: «Ты будешь моей женой?». И услышал заветное: «Да!». Теперь наш спортсмен имеет все шансы прослыть не только самым элегантным гимнастом, но и самым романтичным. Знакомство, которое началось в соцсетях, сложности разлуки, невероятное волнение во время соревнований и неожиданное предложение руки и сердца – Мария Михайлова, невеста Давида, рассказала «Комсомолке» свою историю любви.

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Увидела по телевизору и влюбилась

История знакомства Марии и Давида напоминает голливудский фильм.

- Познакомились мы в 2012 году. В ночь с 1 на 2 января. Я смотрела телевизор, «бегала» с одного канала на другой и случайно наткнулась на выступления гимнастов. И мне очень понравился Давид! Он был такой… пронзительный! – вспоминает девушка. – У меня в сердце будто что-то щелкнуло. Я тут же нашла его страничку в соцсети и написала ему. Он ответил. Так слово за слово завязалась дружеская переписка. Первый месяц мы общались только в Интернете. Я тогда жила в Новосибирске, Давид – в Екатеринбурге. К тому же он постоянно был в разъездах – соревнования, сборы…

А потом Мария совершила еще один нестандартный поступок – она так хотела увидеть своего виртуального на тот момент друга, что собралась и поехала к нему в Екатеринбург.

- Мы договорились о встрече. Пока ехала, боялась жутко! Что меня там ждет? Как мы встретимся? А вдруг вживую все будет совсем по-другому? – продолжает Мария. – И вот я в аэропорту. А Давида, который должен был меня встретить, нет… Какие только мысли не промелькнули у меня в голове в этот момент (смеется). А все оказалось намного прозаичнее – Давид просто вышел на минутку. Сначала мы друг друга стеснялись очень, а на следующий день уже не хотели расставаться.

С тех пор ребята и не расстаются. Правда, целый год они жили в разных городах. Но в конце концов Мария переехала в Екатеринбург.

«Встал на колено и спросил: «Ты будешь моей женой?»

- Мы вместе уже больше четырех с половиной лет. Конечно же, я прилетела в Бразилию, чтобы поддержать Давида! Для него эта Олимпиада очень важна, он шел к ней всю свою жизнь, – говорит Мария. – В Рио мы снимаем апартаменты. Но Давида я почти не вижу. Но это неважно. Главное, чтобы Давид знал, что я рядом, не отвлекался от тренировок и успешно выступал.

События, которые произошли 8 августа, девушка вспоминает очень эмоционально.

- Конечно, мы были в зале, когда в командном многоборье выступали наши ребята. Эмоции били через край! Мы, как и ребята, заплакали, когда объявили, что Россия взяла «серебро». Никто не верил, что они смогут взять медаль. А я знала, что обязательно будет медаль! Я верила! К сожалению, на арене нам с Давидом увидеться не удалось. Поэтому я поехала в олимпийскую деревню.

А потом произошло то, что девушка будет помнить долго-долго.

- Мы все обнимаемся, поздравляем друг друга. И тут у Никиты Нагорного («коллега» Давида по сборной. - Прим. ред.) зазвонил телефон. Он взял трубку, потом передал ее Давиду. Он поговорил. А потом серьезно так говорит мне: «Звонил министр спорта Виталий Мутко, поздравил и попросил проверить карманы». И тут он достал из кармана коробочку с кольцом, встал на колено и спросил: «Ты будешь моей женой?». Я так растерялась… Для меня это было очень неожиданно. Но, конечно же, я ответила «Да!». И расплакалась. Уже второй раз за тот вечер, - улыбается Мария.

Дату свадьбы влюбленные пока не выбрали. Пока главное – достойно выступить на Олимпиаде.

- После Олимпиады мы с Давидом собираемся съездить в отпуск. Вот тогда и обсудим все детали. Не знаю, будет ли это пышная свадьба с множеством гостей, или устроим праздник для нас двоих. Но больше склоняемся к тому, что это будет что-то личное, - говорит Мария.

«Комсомолка» поздравляет Давида и Марию и желает ребятам несгораемой любви и семейного счастья!