2016-08-22T16:19:05+03:00

Ижевчанин, спасший четверых рыбаков из Башкирии: Одному из них в ногу впилась блесна, она тянула его на дно

Катер мужчин перевернулся из-за банки пива
Фото: karakulino.udmurt.ru и пресс-служба МЧС по УдмуртииФото: karakulino.udmurt.ru и пресс-служба МЧС по Удмуртии
Изменить размер текста:

В середине июня Андрей и Лариса Исуповы поехали на рыбалку на Каму недалеко от деревни Боярка в Каракулинском районе Удмуртии. Планировали двухдневный отдых.

- Мы разложились и хотели начать рыбачить. Мимо нас проплыл катер с рыбаками из Башкирии. Видно было, что веселье у них в самом разгаре. При нас они щуку вытащили. Жена мне тогда еще сказала, что мы поздно решили выйти, нашу рыбу уже поймали, - говорит Андрей.

Супруги отплыли от берега, размотали удочки. Неподалеку от них сидел еще один рыбак, а катер с рыбаками уже скрывался за поворотом.

- Катер уже совсем не было видно. Но тут мы услышали крики: «Спасите! Помогите!». Сначала я подумал, что они дурачатся – только же смеялись и радовались. Решил не обращать внимания. Но заметил, что другой рыбак, который был недалеко, смотал удочки и поплыл к ним. Видимо, он их видел, и помощь действительно была нужна. Мы поплыли за ним, - говорит Андрей.

За поворотом Андрей и Лариса увидели перевернутый катер, он был метрах в 30 от берега. За его корпус с разных сторон держались четверо мужчин. И только двое из них были в спасательных жилетах. Мужчины кричали, звали на помощь. А одного рыбака и вовсе что-то тащило на дно.

- Я подплыл к нему, кинул жилет, говорю: «Залезай в лодку!». Но оказалась, что его нога попала в сплетение четырех спиннингов, а блесны со всей силы впились в нее. Его затягивало на дно, а глубина там до 9 метров! – говорит Андрей.

С трудом Андрей и Лариса вытащили ногу мужчины. А после все рыбаки прицепились к лодке Андрея и Ларисы и те потащили их на берег.

- Протащили их так около двух километров – шли вдоль берега, там местность болотистая. Да и лодку вели задом наперед, чтобы рыбаков не задело винтом. Ну ничего, они хорошо держались! Паниковали только в первые минуты после того, как катер перевернуло. А уже на берегу они очухались и пришли в себя, - говорит Андрей.

На берегу Андрей спросил у мужчин, как так получилось, что они перевернулись. Оказалось, что они решили выпить за ту самую щуку, которая им попалась. Открыли банку пива, передавали по кругу. Один из рыбаков не удержал ее и выронил в воду. Все побежали к одному борту, катер не выдержал и перевернулся.

- Мы посмеялись над ситуацией. Хорошо хоть, что все обошлось. Мы их и на следующий день встретили – они все нас благодарили за помощь. Они уже восстановили катер и снова рыбачили. Поприветствовали друг друга, спросил у них: «А чего вас трое? Где четвертого оставили?». Ответили, что наказали за криворукость и оставили на берегу, - смеясь говорит Андрей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также