2016-08-30T11:01:40+03:00

Руководитель Паралимпийского комитета Удмуртии об отстранении от Олимпиады-2018: Я не знаю, как смотреть в глаза спортсменам

Виктор Кузнецов прокомментировал решение Паралимпийского комитета России
Поделиться:
Комментарии: comments2
Руководитель отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии Виктор Кузнецов.Руководитель отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии Виктор Кузнецов.Фото: Эдуард КАРИПОВ
Изменить размер текста:

Паралимпийский комитет России (ПКР) сообщил, что недопуск к Паралимпийским играм российских спортсменов распространяется и на зимние Игры, которые пройдут в 2018 году в Корее.

- Я не знаю, как смотреть в глаза нашим спортсменам, - говорит руководитель отделения Паралимпийского комитета России в Удмуртии Виктор Кузнецов. - Никто не видит труд и унижения, через которые приходится пройти спортсменам. Мы не имеем права болеть, хотя у всех есть фантомные боли. Мы не имеем права где-то пропадать, потому что если представители ВАДА приехали к спортсмену домой за пробами, а его нет в течение часа, они уезжают. Если такое повторяется три раза, то значит, спортсмен употребляет допинг. Естественно, за каждого спортсмена будем бороться, потому что никому лично не предъявлены обвинения.

Напомним, ранее глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил.

Но небольшие шансы на поездку в Рио и Пхенчхан у спортсменов сохраняются. ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии, который может приостановить решение CAS. Иск подали велогонщики из Удмуртии Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов.

- Приняли участие в региональной групповой гонке в Италии. Занял почетное 8 место и получил гастрономический приз. Несмотря ни на что продолжаем тренироваться и гнуть свою линию на пути к Рио де Жанейро! – написал на днях Арслан Гильмутдинов на своей странице в соцсети.

Также Владимир Путин поручил провести для российских паралимпийцев альтернативные соревнования, где поощрение призерам будет такими же, как и на Паралимпийских играх. Напомним, церемония открытия Паралимпийских игр пройдет уже 7 сентября.

КСТАТИ

Все спортсмены из Удмуртии на Паралимпийских играх-2014 в Сочи завоевали медали. Лыжник и биатлонист Владислав Лекомцев стал двукратным чемпионом Паралимпиады, а также обладателем трех бронзовых наград. Лыжник Владимир Кононов завоевал одно «серебро», восемь следж-хоккеистов также вернулись с серебряными медалями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии на Олимпиаде в Рио»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также