Премия Рунета-2020
Ижевск
+10°
Boom metrics
Происшествия1 сентября 2016 12:02

17-летнюю ижевчанку, сбежавшую из дома 15 июля, нашли в Вятских Полянах с 60-летним москвичом

А ее отец может получить срок
Фото: личный архив и Евгения ГУСЕВА

Фото: личный архив и Евгения ГУСЕВА

Невероятная история, которая произошла с 17-летней ижевчанкой Викторией Тихониной, подходит к концу. Напомним, девушка два раза сбегала из дома. Родители предполагали, что ее к себе забирал 60-летний москвич Максим (имя героя публикации изменено. – Прим. ред.). Он обещал девушке хорошее образование и общение с известными людьми. Папа и мама Вики провели расследование и выяснили, что на самом деле Максим – мошенник и аферист, который, ко всему прочему, прикрывается высокими чинами.

«Он специально дразнил его разговорами об их интимной близости!»

В последний раз Вика сбежала из дома 15 июля. Тогда родители хотели ехать с ней в Можгу, чтобы устроить в колледж. Нашли ее только на днях.

- Нам не рассказывали, как продвигается дело, есть ли зацепки. Мы узнали только, что Максим купил два билета до Вятских Полян. За это время Вика связывалась с нами один раз. Сказала, чтобы мы отправили ей документы, дала адрес. Оказалось, что там живет знакомый этого Максима, который вообще ничего не знал и говорил, что давно не общался с Максимом. Он же в очередной раз подтвердил нам, что Максим – аферист и заманил к себе уже много девочек, – говорит мама Вики Татьяна.

Родители не могли ждать. И решили поехать в Вятские Поляны, хотя не знали, там ли сейчас их дочь.

- По всему городу мы развесили объявления с фотографиями Вики и Максима. Расспрашивали людей на улицах, им тоже показывали снимки. Обошли все церкви в городе (в первый раз Вику нашли в монастыре. – Прим. ред.). И в одном из монастырей нам рассказали, что Вика с Максимом жили там около месяца. Вика говорила всем, что это ее дядя. Но они спали в одной келье! Сами монашки удивлялись этому и ничего понять не могли. Максим даже приходил к владыке и хотел «развести» его на несколько миллионов. А когда мы выходили из монастыря, нам сказали, что Вика живет в соседнем городе – Сосновке, дали адрес. Конечно же, мы сразу поехали туда, – говорит Татьяна.

Весь день родители ждали Вику и Максима у подъезда, разговорились с соседями. Они-то и помогли им открыть захлопнувшуюся после дочери дверь подъезда.

- Когда Вика вышла из квартиры, я схватила ее в охапку и побежала вниз. Муж в это время зашел в квартиру. Когда мы поднялись обратно, муж разговаривал с Максимом. Я слушала, как Максим провоцировал мужа – рассказывал интимные подробности совместной жизни с Викой. Мы ему говорили, чтобы он отстал от нашей семьи, но мужчина лишь усмехался и говорил: «Хорошо, отстану, но только до совершеннолетия Вики». Муж не выдержал и накинулся на него, – говорит Татьяна.

Два уголовных дела

Родители тут же пошли в отдел полиции, чтобы Вику больше не искали. Там девочка рассказала, что Максим ее напоил и между ними была интимная связь. Говорила, что они в последнее время много ругались – Вике надоело, что он только обещает и ничего не делает.

- Пока мы сидели в отделе, пришло сообщение из больницы о том, что туда привезли избитого Максима с переломом черепа. Он рассказал врачам, что его избил неизвестный... Я спросила у Вики, почему он не рассказал, что это ее отец сделал. Она сказала: «Чтобы не посадили». Но я уверена, что он так сказал, чтобы в полиции не расспрашивали: «За что?», «Почему?» и так далее, – говорит Татьяна.

Но полиция все-таки задержала отца девочки, на него завели уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью. Ему может грозить до 8 лет лишения свободы.

- Думала, что его арестуют прямо в отделе! А как же я без мужа буду? Сейчас будут собирать все характеристики на него и брать показания, – говорит Татьяна.

Как оказалось, сам Максим тоже находится под следствием. Его разыскивали за мошенничество.

- Нам удалось выяснить, что он обманул больницы и санатории более чем на 100 тысяч рубелей. Показывая фальшивое удостоверение вице-адмирала, он лечился там льготно. Ко всему прочему, у него был фальшивый документ, который позволял носить оружие! Сейчас документ у него забрали, – говорит Татьяна.

После всего этого Вика нашла в своем телефоне переписку Максима с другими девочками – он писал им примерно то же, что и Вике.

- Но сейчас с Викой уже все хорошо. Она приходит в себя. Мы вернулись в Ижевск и тут же поехали в колледж, чтобы успеть ее устроить. И сегодня она пошла на линейку! Мы очень рады. Единственное, что удручает, это уголовное дело против мужа... – заключает Татьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17-летняя ижевчанка сбежала в Москву к 60-летнему лжемаршалу СССР?

- Видимо, он наобещал ей золотые горы. Только тогда я запретил ей общаться с Максимом. Вика, конечно, злилась. Но вроде успокоилась, о переезде больше не говорила. Я позвонил и самому Максиму. Но он сказал, что все будет так, как захочет Вика и он не будет ее переубеждать, – говорит отец девочки Александр.

Родители решили узнать все про Максима – нашли друзей, с которыми он когда-то общался, одноклассников и знакомых (продолжение).