2016-09-11T09:38:41+03:00

Паралимпиец из Удмуртии: Жена нарисовала и подарила мне медали, которые я мог бы выиграть

Спортсмены рассказали, как они пережили отстранение от Игр в Рио
Сергей Пудов (слева), Арслан Гильмутдинов (справа) и Надежда Пушпашева в Москве.Сергей Пудов (слева), Арслан Гильмутдинов (справа) и Надежда Пушпашева в Москве.Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

В Москве завершаются Всероссийские соревнования по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских игр, которые организовали для российских спортсменов, потому что их не допустили до Олимпийский игр.

Из Удмуртии в соревнованиях принимали участие велосипедисты Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов и теннисистка Надежда Пушпашева.

- Открытие 7 сентября прошло прекрасно! Выступали российские звезды. В игровых видах спорта как таковых соревнований не проводили. Их заменили мастер-классы, где спортсмены показывали мастерство школьникам Москвы и Московской области, - рассказывает Арслан Гильмутдинов.

Получилось, что все спортсмены из Удмуртии не приняли участие в соревнованиях. Но им обещали, что без поощрений они не останутся. По итогам их выступлений на мировых чемпионатах функционеры обещали выплатить премии. Однако какая сумма будет выделена и когда ее выплатят – пока неизвестно.

- Сейчас мы сидим на чемоданах, сегодня вылетаем в Ижевск, наконец, домой, - рассказывает Арслан. - У меня два сына, младший по телефону сказал, что я впервые так долго отсутствовал. Дети есть дети, им неважно, вернусь я на щите или со щитом, но я буду стараться для них быть примером, чтобы они учились преодолевать трудности.

Кстати, спортсмены впервые поделились эмоциями, связанными с тем, что их не допустили на игры к Рио.

- До последнего надеялись на то, что допустят на Игры, – говорит Сергей Пудов. – С нами работала группа юристов. Только 5 числа, когда мы уже были в Москве, стало известно, что 100% не едем. Конечно, расстроился, но жена меня поддерживает. Она мне нарисовала 4 медали и подарила, так как я должен был участвовать в 5 дисциплинах и планировал стать лучшим в 4.

Но сдаваться спортсмен не намерен, говорит, будет готовиться к следующим Играм. А еще в декабре его ждет самый главный сюрприз – в семье ждут первенца.

- Обязательно будем готовиться к следующим Играм. То, что произошло, должно послужить уроком для всех. Нам нужно доказать всему миру, что отстранение против нас было неоправданно, - добавил Арслан Гильмутдинов.

А пока спортсмены следят за Играми в Бразилии по телевизору. Говорят, что мужчины в их категории показывают отличные результаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также