Спорт23 сентября 2016 15:40

Футболистка из Волгограда, выступавшая на Кубке России, приехала играть в Ижевск за тренером

Константин Кайгородов «привез» Дашу Еременкову, чтобы помочь молодой команде «Торпедо»
Несмотря на то, что Дарья видится с семьей несколько раз в год, она рада, что переехала в Ижевск и играет за "Торпедо". Фото: vk.com/club71085602

Несмотря на то, что Дарья видится с семьей несколько раз в год, она рада, что переехала в Ижевск и играет за "Торпедо". Фото: vk.com/club71085602

«Комсомолка» продолжает знакомить читателей с женской футбольной командой «Торпедо» из Ижевска. Мало кто знает, но у команды есть игроки из дальних от Удмуртии регионов России. Так, например, 20-летняя Дарья Еременкова приехала в Удмуртию из Волгограда. И, как это ни странно, сыграла за ижевскую команду больше матчей, чем местные игроки.

На север, за…тренером!

Дарья – игрок опытный: в Волгограде девушка играла в команде «Зенит-Волгоград» при спортивной школе, подготовка команды была серьезной: для СДЮСШОР №11 «Зенит-Волгоград» женский футбол до сих пор одно из приоритетных направлений, девушки стабильно выступают на Кубке России. Кстати, тренировал Дашу Константин Кайгородов! А когда тренер по семейным обстоятельствам переехал в Ижевск и начал работу с местной футбольной командой, то позвал опытного игрока с собой.

Дарья Еременкова. Фото: vk.com/club71085602

- Мне тогда было 17 лет, училась в техникуме. А между Волгоградом и Ижевском больше 1000 километров. Но было лето, я отдыхала, и поэтому я решила поехать в Ижевск, попробовать свои силы! Тем более, тренер знакомый, система его тренировок мне уже была привычна и понятна. В общем, я рискнула и не пожалела! – вспоминает Дарья.

Поиграла и решила – остаюсь!

Поиграв в команде, Дарья решила – она остается в Ижевске. Сейчас, по словам тренера, волгоградская футболистка сыграла за «Торпедо» матчей больше, чем любой другой игрок.

Фото: vk.com/club71085602

- За эти три года я получила уже в Ижевске среднее специальное образование по направлению «Документоведение». В этом году поступила на высшее, на «Физическую культуру». Можно сказать, пустила в Удмуртии «корни». Надеюсь и дальше играть за «Торпедо», пробиться с командой в высшую лигу. А сейчас все мысли о том, чтобы выиграть все игры Первенства России по футболу среди женских команд Первого дивизиона зоны «Урал». Пока ни о чем другом думать нельзя, - шутит девушка.

«Вижу родителей несколько раз в год»

В Волгограде у Дарьи осталась семья – родители переживали за дочку, которая уехала аж на 1000 километров от дома. Но, по словам самой футболистки, удерживать в родном городе они ее не стали.

- Родители понимали мое желание заниматься футболом профессионально, понимали мои амбиции и потому отпустили меня. Теперь с родными я вижусь несколько раз в год, когда позволяет график. Мы, безусловно, скучаем друг по другу, но я благодарна родителям, что они поняли мой выбор и увидели в Ижевске те же перспективы, что и я, - подытожила Дарья.

Сейчас девушка в составе женской футбольной команды «Торпедо» направляется в Уфу: там пройдет заключительная игра зонального этапа.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.