2016-12-26T14:18:11+03:00

Житель Удмуртии, нашедший ребенка в мусоре: До последнего думал, что в пакете брошенные щенки или котята

Если бы не Павел Яскин, малыш бы замерз насмерть
Поделиться:
Комментарии: comments3
Павел Яскин: "Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кое-кто побольше"Павел Яскин: "Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кое-кто побольше"Фото: Из личного архива героя публикации
Изменить размер текста:

Студент Глазовского пединститута Павел Яскин ночь с 12 на 13 декабря запомнит навсегда. Вечер начинался у друзей, закончился допросом у следователей. А в промежутке между этими событиями он в куче мусора нашел младенца - ребенок находился в наглухо завязанном черном пакете и погиб бы на морозе, если бы не Павел.

- Друг вернулся из армии, у меня выдалось свободное время, решили встретиться, отпраздновать его «дембель». Сначала у него, потом – в компании общих друзей, - рассказывает Павел. - Засиделись допоздна, около трех ночи только пошли по домам. По пути позвонили моей подруге – она работала в «ночную», наверняка не спит, а повидаться захочет – они с другом переписывалилсь, пока он был в армии. Так и пошли втроем.

Заметил, что один из пакетов на мусорной куче шевелится

Ребята шли по улице Луначарского, а так как на улице было холодно, Павел предложил погреться в доме №8.

- Этот дом – бывшая «общага», переделанная в многоквартирный дом с коммунальными, однокомнатными квартирами. Там есть центральный вход, посередине дома, и в обоих «крылах» дома есть еще запасные выходы. Мы прошли в правое крыло, на площадку между первым и вторым этажом. Вообще, не самый благополучный и «чистый» дом, в подъезде пахло. Пока ребята общались, решил выйти подышать. Пошел к черному входу, - продолжает Павел. – Спустился, прошел двери, вышел на воздух. У «черного входа» была огромная мусорная куча. Там и пакеты с мусором, газеты какие-то, диван сломанный, коробки.

И тут Павел услышал, что из мусорной кучи доносится звук, похожий на плач ребенка или писк щенка.

- Я тут же кинулся к куче, заметил краем глаза, что один из пакетов, черный, для мусора, шевелился. В голове скользнула мысль – ребенок. Но до последнего думал, что там щенки брошенные или котята, - рассказывает парень. - Я поднял его за узел (пакет был прочно завязан) и побежал к друзьям. Пока нес, по весу пакета понял, что там не щенки, а кое-кто побольше.

«Мальчик холодный был»

Свою находку Павел принес друзьям. Они помогли ему разорвать пакет.

- Он плакал, не переставая. Был весь в крови, еще с пуповиной, которая заканчивалась каким-то синим мешком (плацентой. - Прим. ред.), - рассказывает Павел. – Друзья быстро среагировали: Катя, подруга, сняла футболку, завернули малыша с нее, друг, вернувшийся из армии, спрятал ребенка под куртку, сел к батарее греть его. Мальчик холодный был. Еще бы! Его пакет лежал на газетках, а те – на снегу. А на улице было под -20.

Сам Павел позвонил в полицию, в скорую.

- «Скорая» приехала быстро, ребенка увезли в больницу. А нас повели по следователям, - смеется Павел. – Мы рассказали, как все было. От них же узнали, что у мальчика было переохлаждение, потеря крови.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Малыша назвали Андреем Морозовым. Сейчас его жизнь вне опасности. Тем временем следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство матерью новорожденного ребенка. Ведется ее поиск.

Полиция Глазова объявила вознаграждение за любую информацию о матери маленького Андрея.

Если вы владеете информацией, позвоните по телефонам: 02 (с сотового 102), (834141) 3-02-22 и (834141) 95-164.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии среди мусора нашли пакет с новорожденным ребенком

В ночь с 12 на 13 декабря компания молодых людей проходила мимо дома №8 по улице Луначарского в Глазове. Когда ребята зашли в подъезд, один из них заметил среди мусора черный пакет. Он был перевязан, но внутри что-то двигалось и пищало (подробнее).

В Удмуртии мальчика, которого нашли в мусорном пакете, назвали Андреем Морозовым

Уже сейчас есть много желающих усыновить мальчика (подробнее).

В Глазове обещают вознаграждение за информацию о матери, бросившей ребенка в мусорном пакете

Это произошло несколько недель назад. Ребенка тогда нашла компания молодых людей. Малыша доставили в больницу с переохлаждением, где ему помогли врачи. Позже мальчика назвали Андреем Морозовым (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия +7 3412-94-50-94+7-912-007-08-06
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ