2016-12-28T06:38:16+03:00

Друг погибшего в авиакатастрофе над Сочи ижевчанина: Думал, мы еще успеем сфотографироваться и погулять по Москве

Крушение ТУ-154 унесло жизни 92 человек, в том числе жизнь Радика Закирова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Архив друзейФото: Архив друзейФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Трагедия, которая произошла 25 декабря над Сочи, не оставила равнодушными жителей как России, так и других стран, - рухнул самолет ТУ-154, который перевозил артистов хора имени Александрова в Сирию. Все 92 человека (артисты, журналисты, военные) погибли. В длинном списке жертв трагедии - имя Радика Закирова. За этим скрывается целая человеческая история артиста из Ижевска. Он всю жизнь занимался творчеством и мог еще покорить не одну сцену своим голосом.

Уголок памяти

Радик во время учебы в школе искусств. Фото предоставлено ДШИ №2

Радик во время учебы в школе искусств. Фото предоставлено ДШИ №2

36-летний Радик Закиров родился в Ижевске. Он закончил детскую школу искусств №2, потом 22 лицей, поступил в УдГУ. Позже он вместе с матерью переехал в Москву.

- Он перешел в наш лицей из 42 школы. И проучился 10-11 класс. Сейчас звонят его одноклассники, вспоминают добрым словом... Он был музыкальный и спортивный парень. Любил английский и немецкий языки изучать, - рассказывает директор 22-го лицея Николай Халиуллин. - Завтра одноклассники Радика принесут в школу его фотографию и сделаем уголок памяти, чтобы любой желающий мог принести цветы и почтить память погибшего артиста.

«У него были потрясающий слух и голос»

После переезда в Москву Радик пел в небольших коллективах. А спустя некоторое время его взяли в знаменитый ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александра Васильевича Александрова. Он был вторым тенором и часто гастролировал по России и другим странам мира.

- Мне не хватит слов, чтобы описать всю его доброту, человеколюбие и профессионализм, - вспоминает участник хора и друг Радика Дмитрий Комаров. - У него были потрясающий слух и голос. Всегда помогал нам, новичкам, давал советы.

Договорились погулять по Москве в новогодние праздники

Дмитрий и Радик - коллеги по хору. Только Дмитрий проходил там службу, а Радик работал. Друг ижевчанина вспоминает, что он всегда приносил на репетиции что-то домашнее.

- Они с мамой всегда готовили какое-нибудь угощение: пирожки, печенье, булочки...Не помню дня, когда бы он нам не приносил что-то домашнее. Да и сам любил приготовить что-нибудь интересное. И постоянно делился со всеми. Порой попросишь у него чай или кофе, он не только не откажет, но еще и немного обидится, потому что спросили. Мол, берите, это для всех... - с улыбкой вспоминает Дмитрий.

Дмитрий закончил службу 25 ноября 2016 года. Тогда друзья и виделись последний раз - обменялись номерами телефонов и договорились, что в новогодние праздники обязательно встретятся и прогуляются по Москве.

- Телефонами обменялись... а теперь он мне уже не нужен. У нас даже не было совместной фотографии. Думал, что еще успеем сфотографироваться. Я рад, что с ним дружили... и жалею, что больше никогда не увидимся, - говорит Дмитрий.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования всем родным и близким погибших в страшной авиакатастрофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофа Ту-154 под Сочи: все что известно на данный момент

В самолете минобороны, летевшем в Сирию, находились 92 человека, включая артистов ансамбля Александрова, тележурналистов и главу благотворительного фонда Елизавету Глинку [фото, видео, обновляется] (продолжение).

Удмуртия скорбит

Беда не обошла стороной и Ижевск. В самолете Ту-154, который потерпел крушение сегодня в Сочи, летел ижевчанин, выпускник детской школы искусств № 2, артист хора им. Александрова (продолжение).

Журналист из Ижевска о погибших коллегах: Они прошли не одну «горячую» точку

Среди погибших в этой страшной катастрофе был основной состав ансамбля им. Александрова, 9 журналистов, 8 военнослужащих и несколько гражданских, включая главу благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (которую все называли просто - доктор Лиза). «Комсомолка» связалась с журналистом из Ижевска Александром Балицким, который сейчас работает в ВГТРК. Он был хорошо знаком с коллегами, которые погибли в авиакатастрофе, и сейчас переживает эту трагедию со всей страной (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также