2017-01-10T14:59:28+03:00

Мама ребенка, которого нашли в куче мусора в Удмуртии: Родила в унитаз и попросила мужа выбросить младенца

Родители Андрея Морозова объяснили почему так поступили с младенцем
Поделиться:
Комментарии: comments5
Скрин с оперативного видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УРСкрин с оперативного видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР
Изменить размер текста:

История с новорожденным мальчиком, которого морозной ночью 13 декабря 2016 года нашел в куче мусора студент ГГПИ Павел Яскин, пожалуй, потрясла всех. Ребенок (медики и органы опеки назвали его Андреем Морозовым - Прим. ред.) был завернут в пакет и лежал на газетах у мульд по улице Луначарского, 8 в Глазове. Как выяснилось позже - родители малыша Ольга и Вадим (имена изменены) живут в этом же доме. Обоим по 33. И у них уже есть двое детей, старшему 12, младшему - 3.

«Родишь, я тебя вместе с ребенком выгоню!»

По словам супругов - они выбросили ребенка, потому что боялись потерять крышу над головой. О беременности Ольга никому не сказала, кроме мужа - он и покрывал ее.

- Мы живем в двухкомнатной квартире вшестером, мама с папой, мы с мужем и дети. После рождения второго ребенка мать Нина Аркадьевна мне не раз говорила: «Оля, не вздумай рожать третьего! Родишь, я тебя вместе с ребенком выгоню!» Когда узнала, что беременна, никому не сказала, пила таблетки, чтобы вызвать аборт, но не помогло. А потом аборт делать было уже поздно, - рассказала Ольга следователям.

"Хотел забрать ребенка, но испугался и убежал"

Скрин с оперативного видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Скрин с оперативного видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Ольга родила мальчика прямо в унитаз. Затем Вадим выбросил ребенка к мульдам.

- Не знаю, почему так поступила. Решение приняли спонтанно. Попросила мужа принести пакет, положила туда ребенка, и он унес, - продолжает Ольга.

Все это они "провернули" около 4 утра. В 5:30 Вадим пошел на работу и, когда собирался повернуть к мульдам, заметил полицейских.

- Я уже хотел забрать ребенка. Жалко же. Вышел, но там полицейские были. Я испугался, я убежал, - рассказывал он следователям.

Следили за судьбой ребенка по сети

Скрин с оперативного видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Скрин с оперативного видео Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по УР

Ольга и Вадим узнали, что их сын жив из сети. По интернету и следили за его судьбой. Слухи о найдешыне дошли и до Нины Аркадьевны. Однако на вопрос о том, не Ольга ли родила и бросила ребенка, глазовчанка ответила отказом. Правду бабушка Андрея Морозова узнала только, когда ее привели на допрос.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство новорожденного». Начались проверки, родителей малыша нашли.

- На допросе женщина плакала. Она не верила, что ее дочка могла поступить подобным образом. Говорила, что прямых угроз не высказывала, ее слова носили «воспитательный» характер: жилищные условия у семьи не самые лучшие, мать хотела, чтобы дочь, прежде чем завести третьего ребенка, несколько раз подумала, - комментирует ситуацию исполняющий обязанности руководителя Глазовского межрайонного следственного отдела Андрей Назаров. – Поступок дочери она осуждает, считает нужным наказать ее за содеянное. И планирует оформить опеку над внуком.

Пока маленький Андрей Морозов, которому на днях исполнится месяц. находится под контролем органов опеки и медиков. Мальчик здоров, но теперь именно госструктуры, а не родители, решат, как сложится его судьба. А Ольге и Вадиму грозит реальный срок вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии среди мусора нашли пакет с новорожденным ребенком

В ночь с 12 на 13 декабря компания молодых людей проходила мимо дома №8 по улице Луначарского в Глазове. Когда ребята зашли в подъезд, один из них заметил среди мусора черный пакет. Он был перевязан, но внутри что-то двигалось и пищало (подробнее).

В Удмуртии мальчика, которого нашли в мусорном пакете, назвали Андреем Морозовым

Уже сейчас есть много желающих усыновить мальчика (подробнее).

Житель Удмуртии, нашедший ребенка в мусоре: До последнего думал, что в пакете брошенные щенки или котята

Студент Глазовского пединститута Павел Яскин ночь с 12 на 13 декабря запомнит навсегда. Вечер начинался у друзей, закончился допросом у следователей. А в промежутке между этими событиями он в куче мусора нашел младенца - ребенок находился в наглухо завязанном черном пакете и погиб бы на морозе, если бы не Павел (подробнее).

 
Читайте также