2017-01-19T16:24:04+03:00

Видео: Белые медвежата из Ижевского зоопарка переедут в Будапешт, а их папа – в Копенгаген

Малышей увезли в Москву в прошлом году, а теперь готовят к отправке в Европу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Белые медвежата из Ижевского зоопарка переедут в БудапештБелые медвежата из Ижевского зоопарка переедут в БудапештФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Белые медвежата Серый и Белый, которые родились в Ижевском зоопарке в ноябре 2016 года, а потом переехали в Москву, в скором времени опять сменять место жительства. Как оказалось, годовалых малышей собираются отправить в Будапешт.

Как рассказали в Ижевском зоопарке, медвежат можно считать полноправными жителями Москвы. Их папа Норд родился у московской медведицы Симоны, а их мама Думка сначала попала именно в столичный зоопарк в далеком 2005 году, когда она потеряла маму.

Мама заболела, и медвежат пришло кормить из соски

Медвежат-близнецов увезли от родителей в конце декабря. Думка тогда серьезно заболела и не могла сама ухаживать за малышами. Возможно, понимая это, медведица вынесла своих детей из берлоги, чтобы зоологи могли забрать их. Близнецы весили меньше килограмма, и откармливать их пришлось искусственно, из соски. А позже они перешли на фрукты, мясо и рыбу. Почти за месяц малыши набрали 130 килограммов.

Почти за месяц медвежата набрали 130 килограммов Фото: Михаил ФРОЛОВ

Почти за месяц медвежата набрали 130 килограммовФото: Михаил ФРОЛОВ

Однако выздоровевшей Думке малышей уже не вернули. Напротив, когда Белый и Серый окончательно окрепли, их начали готовить к переезду в Москву. Причем сами животные очень переживали. Как пояснили сотрудники Ижевского зоопарка, перевозка для животных – большой стресс. Во время поездки их даже приходится держать отдельно, чтобы они случайно не поранили друг друга. Однако все волнения были напрасными: малыши прекрасно добрались до своего нового места обитания.

Сейчас медвежат кормят селедкой, говядиной и яблоками Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас медвежат кормят селедкой, говядиной и яблокамиФото: Михаил ФРОЛОВ

Малыши продолжат путешествие в рамках программы по сохранению белых медведей

В данный момент медвежата живут в питомнике Московского зоопарка под Волоколамском. Их туда приняли в рамках Европейской программы по сохранению популяции белых – малышей передадут, а не продадут.

Перед отъездом в Европу Белого и Серого показали журналистам Фото: Михаил ФРОЛОВ

Перед отъездом в Европу Белого и Серого показали журналистамФото: Михаил ФРОЛОВ

А перед отъездом в Европу Белого и Серого показали журналистам. Как рассказали сотрудники питомника, сейчас медвежат кормят селедкой, говядиной и яблоками. Еще 2 месяца они пробудут в карантине, а затем продолжат свое путешествие, которое началось еще в Ижевске. Кстати, сначала малыши будут жить вместе, в одном вольере, а когда им подберут пару, то рассоединят.

Первое время на новом месте малыши будут жить в одном вольере, а когда им подберут пару, то рассоединят Фото: Михаил ФРОЛОВ

Первое время на новом месте малыши будут жить в одном вольере, а когда им подберут пару, то рассоединятФото: Михаил ФРОЛОВ

Папа медвежат тоже сменит место жительства

Кстати, к переезду сейчас готовятся не только медвежата. Из Ижевского зоопарка скоро увезут и папу близнецов. Норд отправится в зоопарк Копенгагена. Впрочем, Думке недолго придется скучать одной. Напомним, что в декабре в Ижевск привезли белого медведя Айона). Сейчас он находится на карантине. Но совсем скоро нового обитателя не только познакомят с его невестой, но и покажут посетителям зоопарка.

Союз Айона и Думки – очень важен. Как рассказывает пресс-секретарь Ижевского зоопарка Гульнара Мухаметшина, сейчас в зоопарках России медведей в российских зоопарках.

Белые медвежата из Ижевского зоопарка переедут в Будапешт.Молодые самцы по кличке Серый и Белый будут жить в местном зоопарке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевский зоопарк привезли еще одного белого медведя

В Ижевский зоопарк привезли нового обитателя. 21 декабря там появился еще один белый медведь, которого зовут Айон (продолжение).

Приключения ижевского мишки Ниссана: во Франции проехался с мигрантами, а в Англии купается в огромном озере

Полярный мишка Ниссан, который родился 12 декабря 2013 года в зоопарке Удмуртии, прибыл в Йоркширский зоопарк (Великобритания, а оттуда - заграницу.

- Ниссана привезли, соблюдая все правила, - сообщается на официальном сайте Йоркширского зоопарка. - Его перевозили воздушным, автомобильным и морским транспортом. Сейчас его уже разместили в вольере (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зоопарк Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также