2017-01-31T16:42:25+03:00

Отсчет пошел: до первого ижевского забега «Карапузы, на старт!» осталось 3 недели

Что ждет участников забега и как он проходил в других городах России [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Карапузы, на старт» - федеральный проект «Комсомольской правды», который более 10 лет проводится в Омске, Челябинске, Красноярске, Иркутске и других городах.«Карапузы, на старт» - федеральный проект «Комсомольской правды», который более 10 лет проводится в Омске, Челябинске, Красноярске, Иркутске и других городах.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На старт! Внимание! Марш! До популярного проекта «Комсомолки» - забега в ползунках «Карапузы, на старт!» (0+) - осталось 3 недели. Отныне не только Москва, Владивосток, Красноярск, но и Ижевск имеет все шансы вырастить целую команду будущих чемпионов. Веселый семейный праздник пройдет 18 февраля в ТРК «Петровский». Желающих покорить первый в жизни пьедестал оказалось более 240! В нашем материале расскажем, что ждет участников забега и как он проходил в других городах России - Иркутске, Уфе, Омске.

КАК ЭТО БУДЕТ В ИЖЕВСКЕ?

Желающих принять участие в первом ижевском забеге в ползунках «Карапузы, на старт!» оказалось очень много - более 240 малышей! Изначально же планировалось, что праздник примет только 150 детей. Чтобы как можно больше желающих смогли продемонстрировать свои навыки сверхскоростного ползанья и бега наперегонки, было принято решение увеличить их количество. Именно поэтому 18 февраля уже 170 карапузов в возрасте от 7 месяцев до 2 лет выйдут на дистанцию в ТРК «Петровский». Еще 50 малышей останутся в резерве – они смогут покорить пьедестал, если кто-то из основного состава не сможет присутствовать на празднике.

Малыши до года на время проползут дистанцию в 6 метров, а дети до 2 лет – пробегут это же расстояние. Кстати, маленьким спортсменам очень будет нужна помощь мам, пап, бабушек и дедушек - так что берите с собой любимые погремушки и игрушки. Кричалки и оригинальные костюмы тоже приветствуются!

Строгое но справедливое жюри определит по три победителя в пяти возрастных категориях: малыши 7 - 9 месяцев, малыши 10 - 12 месяцев, мальчики и девочки 1 год 1 месяц - 1 год 5 месяцев, мальчики и девочки 1 год 6 месяцев - 1 год 9 месяцев; мальчики и девочки 1 год 10 месяцев - 2 года.

Обратите внимание, будут и специальные номинации: «Самый оригинальный костюм участника», «Самая дружная группа поддержки», «Самая активная мама»!

КАК ЭТО БЫЛО В ДРУГИХ ГОРОДАХ?

Везли верхом на ноутбуке и привлекали внимание утюгом

В каждом городе праздник «Карапузы, на старт!» проходит по-своему, но всегда забавно и весело. Например, в Уфе родители привлекали внимание своих маленьких спортсменов кто во что горазд: ползли задним ходом по дорожке, пустив в ход мобильники и ключи, тянули на веревочках фотоаппараты, машинки, огромные книжки с картинками, разноцветный металлофон на колесиках и даже самый настоящий утюг. А одного самого задумчивого малыша везли верхом на ноутбуке – что, конечно же, против правил, но зрелище было настолько уморительное, что судьи не решились остановить процессию. Нашлись и такие активисты, что рванули к финишу не ползком, а бегом и вприпрыжку!

В Уфе маленькая спортсменка ползла к финишу за утюгом Фото: Архив "КП"

В Уфе маленькая спортсменка ползла к финишу за утюгомФото: Архив "КП"

А вот еще оно фото из Уфы. Группа поддержки карапузов работает изо всех сил Фото: Архив "КП"

А вот еще оно фото из Уфы. Группа поддержки карапузов работает изо всех силФото: Архив "КП"

В Иркутске малыш уснул на старте

Иркутск тоже радует забавными историями. К примеру, один из малышей уснул прямо на старте, а второй и вовсе уполз в другую сторону, игнорируя финиш и группу поддержки.

Это еще не все. Наши коллеги провели соревнования не только для детей, но и родителей - устроили забеги мамочек с детками, а пап отправили на дистанцию задом наперед. А для полноты ощущений им выдали экипировку – смешные памперсы.

Это Иркутск. Кстати, на празднике в Ижевске тоже будет специальная номинация за «Самый оригинальный костюм участника». Фото: Архив "КП"

Это Иркутск. Кстати, на празднике в Ижевске тоже будет специальная номинация за «Самый оригинальный костюм участника».Фото: Архив "КП"

Вот такая группа поддержки была у юной спортсменки в Иркутске - одинаковые футболки и флаг. Фото: Архив "КП"

Вот такая группа поддержки была у юной спортсменки в Иркутске - одинаковые футболки и флаг.Фото: Архив "КП"

Главное, чтобы малыш не уполз в другую сторону Фото: Архив "КП"

Главное, чтобы малыш не уполз в другую сторонуФото: Архив "КП"

Мамы и папы могут помочь своим карапузам преодолеть дистанцию Фото: Архив "КП"

Мамы и папы могут помочь своим карапузам преодолеть дистанциюФото: Архив "КП"

В Омске малышу делали специальный массаж для ползания

В Омске семья Лариных с дочерью Ариной ходили на специальный массаж и упражнения - готовили ножки и ручки к ползанию. Аня Криворученко тренировалась вместе со старшим братом – учились быстрее проползти дистанцию.

Родители подходят к забегу со всей серьезностью: тренируют малышей и делают массаж Фото: Архив "КП"

Родители подходят к забегу со всей серьезностью: тренируют малышей и делают массажФото: Архив "КП"

Иногда помощи одного родителя не достаточно, нужен еще и второй Фото: Архив "КП"

Иногда помощи одного родителя не достаточно, нужен еще и второйФото: Архив "КП"

Вот с такими плакатами приходили на праздник в Омске Фото: Архив "КП"

Вот с такими плакатами приходили на праздник в ОмскеФото: Архив "КП"

Красноярск установил рекорд по количеству участников

В Красноярске в прошлом году за первую в своей жизни медаль и право подняться на пьедестал боролись 540 малышей в возрасте от 7 месяцев до 3 лет. Это всероссийский рекорд! А еще с каждым маленьким чемпионом пришла огромная группа поддержки – мамочки и папочки, бабушки и дедушки, родные и друзья - 3000 человек!

Помимо забегов, участников праздника ждут различные игры и мастер-классы Фото: Архив "КП"

Помимо забегов, участников праздника ждут различные игры и мастер-классыФото: Архив "КП"

Карапузы на старт! Красноярск.

ЗНАЙ!

Организаторы и партнеры

Организатор акции – ООО фирма «Ариго». Сроки акции – 16.01.2017-18.02.2017. Подробную информацию об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения уточняйте по телефону (3412) 945-005. Призы предоставляются партнерами конкурса. Организатор не несет ответственности за качество предоставленных призов.

Главный партнер забега: АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед».

Главный партнер забега

Главный партнер забега

Партнер проекта: сеть гипермаркетов «Лента».

Партнер проекта

Партнер проекта

Реклама. 0+

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Карапузы, на старт!»: «Комсомолка» приглашает маленьких ижевчан и их родителей на большой семейный праздник

Дорогие мамы и папы, ваш малыш активно ползает или уже бегает так, что не угнаться? Значит, ему пора штурмовать пьедестал! Газета «Комсомольская правда»-Ижевск» и сайт izh.kp.ru проводят первый в Ижевске забег в ползунках «Карапузы, на старт!» (подробнее).

Более 200 желающих: прием заявок на праздник «Карапузы, на старт!» в Ижевске прекращен досрочно

Мамы и папы Ижевска, а также их любимые малыши наконец-то дождались популярного во многих регионах страны проекта «Комсомолки» - «Карапузы, на старт!». Отныне наш город имеет все шансы вырастить целую команду будущих чемпионов (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также