Общество

Актер из Удмуртии о роли в «Реальных пацанах»: Можно сказать, что мой персонаж – это я в прошлом

Григорий Трапезников рассказал, как прошел кастинг в популярный сериал, о детских мечтах и театре
По словам Григория, когда он узнал, что его взяли в сериал, он испугался, ведь это такая ответственность

По словам Григория, когда он узнал, что его взяли в сериал, он испугался, ведь это такая ответственность

Фото: Из личного архива героя публикации

Неделю назад Удмнет взорвала новость о том, что 21-летний Григорий Трапезников из Балезино снялся в 10 сезоне одного из самых популярных сериалов ТНТ «Реальные пацаны». Напомним, девятый сезон заканчивается тем, что у простого дворового парня Коляна заканчивается условный срок и он выдвигает свою кандидатуру на местных выборах. И вновь делает предложение своей бывшей супруге Лере. В новом сезоне Колян берет себе на перевоспитание юношу Игоря Соловьева. Именно его сыграет парень из Удмуртии. Первая серия нового сезона выйдет 13 марта. В преддверии премьеры мы пообщались с восходящей звездой.

ИСПУГАЛСЯ, КОГДА УЗНАЛ, ЧТО МЕНЯ ВЗЯЛИ

Роль трудного подростка-хулигана, который учится в ПТУ, стала для Григория Трапезникова дебютной. Однако, как оказалось, это не первое появление молодого человека в этом сериале.

- Когда-то, очень давно, я снялся в маленьком эпизоде в «Реальных пацанах». И через 3 года, когда в сериал понадобился харизматичный актер, режиссер Жанна Кадникова вспомнила, что есть я, и пригласила меня на пробы, - рассказал Григорий.

Гриша прошел кастинг, несмотря на то, что был плотно занят в театре (молодой человек работает в стажерской труппе МХТ имени Чехова - Прим. ред.). В итоге продюсеры сериала утвердили его на одну из главных ролей.

- Обычно актеров театра в сериалы не приглашают, так как они сильно загружены, но, видимо, это не остановило продюсеров. И я этому очень рад, - признался молодой человек. - Хотя когда я узнал о том, что меня взяли, я, скорее, испугался. Это такая ответственность, я не хотел упасть в грязь лицом.

БАЛЕЗИНСКИЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ

Колян и его приемный сын Игорь вместе будут выбираться из тяжелых, но забавных ситуаций. Григорий рассказал, что над своей ролью ему пришлось потрудиться, так как герой ему попался безбашенный и сумасбродный.

- Если убрать мою балезинскую интеллигентность, то можно сказать, что мой персонаж – это я в прошлом. Когда-то я тоже был таким максималистом и не шел на компромиссы, но сейчас я повзрослел. Я, конечно, могу понять его, но мы абсолютно разные люди, - поделился герой.

Григорий признается, что никогда не думал, что сможет играть в театре или сниматься в кино

Григорий признается, что никогда не думал, что сможет играть в театре или сниматься в кино

Фото: Из личного архива героя публикации

«ХОТЕЛ СТАТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОМ»

По словам Гриши, он никогда не стремился стать актером. Мечтой его детства была работа на железной дороге.

- С детства я хотел работать на железной дороге, как и большинство жителей Балезино. У меня даже никогда мысли не было, что я могу играть в театре или сниматься в кино, - признался молодой человек. – Но когда в школе открылся кружок актерского мастерства, я решил попробовать свои силы.

Талант, как говорится не скроешь, в итоге Гриша решил заняться актерством профессионально и поступил в Московский театральный колледж Олега Табакова.

- Тогда я подумал: «Почему бы и нет. Поеду, Москву посмотрю». Для поступления я подготовил отрывок из басни, стихотворение и прозу, но много сил на подготовку решил не тратить – выбрал самые короткие отрывки. Я был уверен, что меня не возьмут, - поделился Григорий. - Мне казалось, что свое поступление я с треском провалил. Я не дочитал ни одно произведение до конца – меня останавливали педагоги (среди которых был и сам Олег Табаков). А потом меня попросили исполнить песню, и единственное, что я вспомнил, это была «мурка». Я даже в ноты не попадал, а педагоги ухохатывались - вспоминает Григорий.

«ЖИТЕЛИ БАЛЕЗИНО ОЧЕНЬ ВЕРЯТ В МЕНЯ»

Григорий Трапезников о своем персонаже в сериале: «Я, конечно, могу понять его, но мы абсолютно разные люди

Григорий Трапезников о своем персонаже в сериале: «Я, конечно, могу понять его, но мы абсолютно разные люди

Фото: Из личного архива героя публикации

Григорий признается, что учится ему было тяжело. Даже были такие моменты, когда он хотел все бросить.

- В те моменты, когда мне хочется все бросить и вернуться домой, я вспоминаю, что жители моего родного поселка почему-то очень верят в меня. И мне не хочется их подвести и это придает мне сил идти дальше! - признался Григорий.

И эта вера и поддержка множества людей оправдывает себя с каждым днем все больше и больше.

ДОСЬЕ "КП":

Имя: Григорий Трапезников

Возраст: 21 год

Место рождения: поселок Балезино (сейчас живет в Москве)

Место работы: с 2012 года работает в МХТ им Чехова

Сериалы: «Учитель в законе», «Взрослые дочери», «Реальные пацаны»

Спектакли: «Две стрелы» (А. Володин), «Дети солнца» (М. Горький), «Белая гвардия» (М.Булгаков), «Начнём всё сначала» (Э. Бейкер), «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» (М. Дурненков), «В сапоге у бабки играл фокстрот» (С. Пелтона), «Кликни здесь» (Х. Падилья), «Дворянское гнездо» (И. Тургенев), «Скотный двор» (Дж. Оруэлл).