Премия Рунета-2020
Ижевск
-3°
Boom metrics
Общество16 марта 2017 8:17

Страйкбольный привод в виде АК будут производить на Концерне «Калашников» в Ижевске

По словам президента федерации страйкбола России, он вполне может пользоваться спросом
Представители концерна заявили, что «Калашников» намерен выйти в игровую индустрию с качественным и надежным оснащением

Представители концерна заявили, что «Калашников» намерен выйти в игровую индустрию с качественным и надежным оснащением

Фото: Архив "КП"

В этом году ижевский концерн «Калашников» собирается выйти на игровую индустрию. В частности, речь идет о том, чтобы начать производство страйкбольного привода, который внешне будет напоминать АК.

- Мы намерены выйти в игровую индустрию с качественным и надежным оснащением, каким традиционно и является автомат Калашникова. Кроме того, мы много и активно работаем в части защиты бренда от недобросовестного использования, например при производстве нелицензионного оборудования или нелегального игрового контента с использованием нашей фирменной символики, - сообщила директор по внешним коммуникациям концерна «Калашников» София Иванова.

НЕТ КОНКУРЕНЦИИ

По словам президента Федерации страйкбола России Дмитрия Гулина, сегодня у «Калашникова» нет крупных конкурентов на рынке страйкбольного оружия в России. А спортсмены покупают приводы у китайских, тайваньский и японских производителей. Если концерн предложит конкурентную цену товара, то он, безусловно, будет пользоваться спросом.

- У большинства страйкбольного оружия конструкторские качества не соответствуют настоящему. Это касается не веса и формы, а качества изготовления деталей, - отметил Гулин.

НОВОЕ ЯВЛЕНИЕ

За идею производства страйкбольного привода высказался и советник международной юридической фирмы Dentons Владислав Архипов. По его словам, защита прав на внешний вид оружия, экипировки, военной техники производителями в контексте игр – для России достаточно новое явление.

- Инструменты российского права действительно могут быть использованы таким образом, чтобы защитить права производителей в спорах с разработчиками игр, которые не получали разрешений правообладателя (здесь может помочь не только патентное право и нормы, регулирующие товарные знаки, но и авторское право – в части, например, эскизов дизайна оружия), - подчеркнул эксперт.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Когда начнется производство страйкбольного привода на концерне, пока не сообщается. Известно лишь, что «Калашников» зарегистрировал 27 товарных знаков по 28 классу Международной классификации товаров и услуг. Права компании Ростеха, куда входит ижевское предприятие, распространяются на внешний вид продукции, товарные знаки «Калашников», «Сайга», «АК47», «АК74».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Концерн «Калашников» в Ижевске выпустит помповый автомат

Ижевский концерн «Калашников» будет выпускать помповые автоматы для чемпионата мира по карабину. Такой информацией поделилась «Российская газета» (подробнее).