2017-03-29T15:44:38+03:00

Рейтинг предприятий, которые больше всех заработали на ремонте дорог в Удмуртии

Большинство из них - государственные
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ни для кого не секрет, что подрядчиков на госзаказы выбирают через сайт госзакупок. И если оценить рейтинг поставщиков услуг за 2016 год, то пять из первой десятки занимаются дорожным хозяйствомНи для кого не секрет, что подрядчиков на госзаказы выбирают через сайт госзакупок. И если оценить рейтинг поставщиков услуг за 2016 год, то пять из первой десятки занимаются дорожным хозяйствомФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

«МОСТОСТРОЙ-12»

На первом месте нашего рейтинга тюменское ООО «Мостострой-12», которое с 2013 года строит в Удмуртии мосты через реки Кама и Буй. По данным единой информационной системы в сфере закупок, в 2016 году предприятие выиграло в пяти аукционах на общую сумму 5,6 млрд рублей. Самый крупный контракт на 2,8 млрд рублей «Мостострой-12» выиграл на реконструкцию участков автомобильной дороги Костино-Камбарка в Сарапульском районе.

Исполнение двух из пяти контрактов прекращены. Речь идет о ремонте мостов через реки Кильмезь в Сюмсинском районе и Чепца в Ярском районе.

ДП «Ижевское»

В 2016 году предприятие, учредителем которого является Министерство имущества Удмуртии, выиграло 22 аукциона и конкурса на общую сумму 2,216 млрд рублей. Самым крупным стал заказ от Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии на сумму 1,3 млрд рублей. Это содержание дорог регионального и межмуниципального значения региона: в Глазовском, Завьяловском, Можгинском, Увинском, Сарапульском и Камбарском районах.

2 аукциона на общую сумму 113 млн рублей были прекращены. Это ремонт дворов и дорог в Ижевске. По остальным 19 контрактам исполнение завершено или до сих пор исполняется.

«Удмуртское автодорожное предприятие»

«Удмуртавтодор», учредителем которого является Миндортранс региона, занял третье место нашего рейтинга. В 2016 году предприятие выиграло контракты на общую сумму 2,033 млрд рублей.

Самый крупный контракт на сумму 1,2 млрд рублей «Удмуртавтодор» выполняет для своего учредителя. На эти деньги предприятие должно содержать автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения: в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Красногорском, Каракулинском, Сюмсинском, Малопургинском, Игринском и Шарканском районах Удмуртии. Причем половина денег идет на содержание в 2017 году, вторая половина – в 2018 году.

«Можгинское дорожное предприятие»

В 2016 году предприятие, учредитель которого Минимущество республики, выиграло контракты на 518 млн рублей. На счету предприятия 24 мелких заказа, по трем из которых исполнение прекращено.

МУП ДРЭУ

Замыкает пятерку лидеров «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Ижевска, учрежденное муниципальным образованием «Город Ижевск». ДРЭУ заключило контрактов на 480 млн рублей. Самый крупный - на 459 млн рублей – с СБиДХ Ижевска на содержание дорог местного значения и искусственных сооружений в Ижевске в 2017 году.

КСТАТИ!

Подрядчиком может стать даже зарубежная компания

Согласно 220-ФЗ, выигрывает тот, кто дал наименьшую цену. Поэтому рассчитывается максимальная цена контракта, прописываются весь состав и виды работ, обязательные сроки. Каждая организация предлагает свою цену. Кто меньше, тот и победил.

Также в тексте закона сказано, что ограничивать участие в конкурсе нельзя. Могут участвовать зарубежные компании: ИП и юридические лица любой страны. Прописываются условия для подрядчика лишь тогда, когда стоимость лота свыше 50 млн рублей. Перечень условий ограничен – ФАС делает это специально, чтобы участвовать могли все.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также