2017-04-05T15:49:56+03:00

Александра Бречалова представили в качестве врио Главы Удмуртии

На совещании присутствовал полпред президента в ПФО Михаил Бабич
Поделиться:
Комментарии: comments7
Слева направо: Предеседатель Госсовета Владимир Невоструев, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов. Фото: Евгений ЗайнуллинСлева направо: Предеседатель Госсовета Владимир Невоструев, полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио Главы Удмуртии Александр Бречалов. Фото: Евгений ЗайнуллинФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В среду, 5 апреля, в Правительстве Удмуртии прошло представление Александра Бречалова, который накануне был назначен временно исполняющим обязанности Главы республики. Его познакомили с кабмином, депутатам республиканского парламента и Гордумы. В заседании также принял участие постоянный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ

Во время представления Берчалова полпред отметил, что у бывшего главы республики были конфликты с местной элитой. Также во время его работы заметно увеличился госдолг Удмуртии. А это нарушение договоренностей с Минфином страны. Кроме того, провалены поручения Президента РФ.

По мнению полпреда Президента в ПФО, депутатский корпус республики должен объяснить населению, что в Удмуртии есть проблемы и их нужно решать.

АКЦЕНТ НА ЭКОНОМИКЕ

Подход Бречалова и Бабича к журналистам после представления. Фото: Евгений Зайнуллин Фото: Архив "КП"

Подход Бречалова и Бабича к журналистам после представления. Фото: Евгений ЗайнуллинФото: Архив "КП"

После этого слово взял сам врио. Александр Бречалов отметил, что исполнение майских указов главы государства очень важно. Также он заверил, что выстроит работу с региональной элитой. Однако, по его словам, планы будут формулироваться только после встречи с Правительством Удмуртии и депутатами парламента.

- Акцент будет сделан на экономике. Хочу максимально акцентировать внимание Правительства на эффективный расход бюджета. В основе должен быть человек и решение его проблем. Я уверен, что здесь работают профессионалы, - отметил Бречалов.

Также врио Главы Удмуртии отметил, что не будет привлекать к работе в республике команду из Москвы. По его словам, он будет работать с каждым из ныне существующих членов Правительства.

Кроме того, Александр Бречалов заверил, что не собирается сгущать краски вокруг коррупционного скандала. А в работе обещал открытость, чтобы не было замалчивания проблем.

КСТАТИ!

Напомним, бывшего Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали во вторник, 4 апреля. Еум предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей. Кроме того, предполагается, что он получил взятку в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 миллиона рублей. Якобы на эти деньги он должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Из-за уголовных дел его исключили из «Единой России». Затем Президент России Владимир Путин своим указом досрочно лишил его должности и назначил Александра Бречалова и.о. Главы Удмуртии.

Во вторник же Басманный суд Москвы принял решение заключить под стражу экс-главу Удмуртии Александра Соловьева на два месяца, до 4 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно об Александре Бречалове, возглавившем Удмуртию?

В Удмуртии сменилась власть. Александр Соловьев этапирован в Москву по подозрению в получении взятки, а Президент России Владимир Путин назначил и.о. Главы Удмуртии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова (подробнее).

«Дело дорожников»: за что могли задержать Главу Удмуртии Александра Соловьева

Во вторник, 4 апреля, задержали Главу Удмуртии Александра Соловьева. В наручниках и в сопровождении правоохранителей его этапировали в Москву на самолете утренним рейсом. По словам очевидцев, в самолет его завели последним – когда все пассажиры уже сидели на местах – и с черным мешком на голове. На Соловьева завели уголовные дела за превышение должностных полномочий и получение взятки в 140 миллионов рублей от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также