2017-04-07T16:53:43+03:00

Что известно о новом руководителе администрации Главы Удмуртии Сергее Смирнове?

Врио руководителя республики назначил на эту должность куратора Госдумы в Кремле
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пока Смирнов носит приставку и.о. Фото: Федеральное агентство по делам молодежиПока Смирнов носит приставку и.о. Фото: Федеральное агентство по делам молодежи
Изменить размер текста:

В пятницу, 7 апреля, врио главы Удмуртии Александр Бречалов назначил Сергея Смирнова исполняющим обязанности руководителя администрации главы и правительства республики. До этого он работал замначальника управления Президента РФ по внутренней политике, был ответственным за взаимодействие с Госдумой. Бречалов объявил о назначении Смирнова во время поездки в поселок Симониха, о проблемах которой спрашивал журналист Алексей Серебренников у президента России. На этом посту Смирнов сменит Сергея Бурнышева, который отработал в должности 18 дней.

С ЧЕГО НАЧИНАЛ

Известно, что Смирнову 38 лет. Он закончил Московский пограничный институт ФСБ по специальности «юриспруденция». Сергей Витальевич успешно занимался каратэ и в 1996 году выиграл Кубок Европы. Он избирался муниципальным депутатом в московском районе Лианозово. Затем возглавлял центр социальной активности «Молодые москвичи» департамента Москвы по семейной и молодежной политике.

В 2014 году Сергей Смирнов перешел на работу в федеральное агентство по делам молодежи на должность замруководителя. Смирнов известен тем, что был первым директором молодежного лагеря «Таврида».

ЗНАКОМСТВО С БРЕЧАЛОВЫМ

С Бречаловым судьба свела Смирнова в Общественной палате. Первый был секретарем, а второй руководил аппаратом.

Как сообщает РБК, в ОП Смирнов занимался законопроектной деятельностью и запустил формат нулевых чтений законопроектов, когда наиболее важные инициативы проходили общественное обсуждение. Кроме законов, он отвечал за формирование общественных советов при министерствах и ведомствах, а также общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы.

РАБОТА В КРЕМЛЕ

На работу в Кремль Смирнов перешел в сентябре 2016 года. Должность куратора Госдумы освободилась после отставки Радия Хабирова. В интервью «Интерфаксу» Бречалов назвал Смирнова ответственным и эффективным руководителем.

- Под его началом состоялась перезагрузка общественных советов при федеральных органах власти, в Палате мы провели много качественных нулевых чтений важных законопроектов и слушаний. Он обладает достаточными знаниями, компетенциями и опытом для работы на новой должности, - сказал Бречалов.

В декабре 2016 года газета «Ведомости» сообщила, что Смирнов покидает управление внутренней политики. Издание отметило, что отставка совпала с публичным противостоянием Госдумы и Кремля, когда сотрудники управления внутренней политики попали в черный список: их не пускали на заседания совета палаты, который планирует работу Госдумы.

КСТАТИ

Какие еще кадровые перестановки сделал врио главы Удмуртии?

7 апреля на сайте Правительства Удмуртии опубликовали еще 17 указов об освобождении от должностей членов аппарата Администрации Главы и Правительства. Кроме руководителя пресс-службы Елены Капитоненко, это:

и.о. руководителя Администрации Главы и Правительсва Удмуртии Сергей Бурнышев,

секретарь Совета общественной безопасности Александр Ярославцев,

помощник члена президиума Правительства региона - министр финансов Сергей Маслов,

руководитель секретариата вице-премьера Сергея Токарева Сергей Лукьянчиков,

руководитель секретариата вице-премьера Натальи Судариковой Эдуард Лавров,

руководитель секретариата вице-премьера Рафиса Касимов Игорь Яшпаев,

руководитель секретариата вице-премьера Сергея Фефилова Михаил Бабак,

зам руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии - руководитель секретариата премьер-министра Виктора Савельева Александр Причинин,

заместитель руководителя секретариата Главы Удмуртии Нелли Мамаева,

помощники Главы Удмуртии Максим Шумихин и Александр Чернов,

референты приемной Главы Удмуртии Наталья Вершинина и Марина Камашева,

советник Главы Удмуртии Константин Костогладов,

советник по связям со СМИ Николай Нестеренко,

советник по вопросам АПК Евгений Родичкин,

советник по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Цыпленков.

Советники освобождены в связи с истечением срока действия срочного трудового договора, остальные - на основании истечения срока действия срочного служебного контракта Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Все указы подписаны 5 апреля врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что известно об Александре Бречалове, возглавившем Удмуртию?

В Удмуртии сменилась власть. Александр Соловьев этапирован в Москву по подозрению в получении взятки, а Президент России Владимир Путин назначил и.о. Главы Удмуртии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова (подробнее).

Журналист из Сарапула пообщался с Президентом России

Главному редактору издания «Наше время Удмуртия» из Сарапула Алексею Серебренникову удалось задать вопрос Президенту России Владимиру Путину в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта. Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. Участие в нем принимают три журналиста из Удмуртии (подробности).

Провести Айронмен в Удмуртии и уволить правительство: о чем просят жители республики врио главы Александра Бречалова

Александр Бречалов занимает должность временного исполняющего главы Удмуртии всего один день (5 апреля в Правительстве республики прошло его представление. - Прим. ред.) Бречалов - политик, военный, бизнесмен, спортсмен. А еще он активный пользователь соцсетей. Как только стало известно, что возглавит республику, он поменял свой статус в соцсетях на соответствующий. На это не могла не обратить внимание местная интернет-общественность. В итоге, Бречалова буквально засыпали пожеланиями о том, что нужно улучшить в республике. «Комсомолка» собрала в соцсетях Бречалова самые интересные (подробности).

Александр Бречалов предложил переселить жителей сарапульского поселка Симониха в Камбарский район

В пятницу, 7 апреля, новоиспеченный врио Главы Удмуртии Александр Бречалов находится со своим первым рабочим визитом в Сарапульском районе. На повестке дня – мост через Каму и ситуация в поселке Симониха. Вопрос о нем был поднят в рамках медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил в Петербурге в начале апреля. Главный редактор издания «Наше время Удмуртия» из Сарапула Алексей Серебренников рассказал, что каждый год во время половодья Симониху «отрезает» от города. В одном из аварийных домов проживают 40 человек со средним возрастом 60 лет. К их жилью не могут проехать ни машины «Скорой помощи», ни пожарные (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также