2017-05-12T13:21:00+03:00

Месяц в должности: какие решения принял Александр Бречалов в качестве врио главы Удмуртии

Кадры, жилье для переселенцев, спорт, бизнес
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Бречалов и ветеран войны из села Малая Пурга Александра Кузнецова (слева) - зенитчица 361 зенитно-артиллерийского полка Карельского фронта. instagram.com/brechalovАлександр Бречалов и ветеран войны из села Малая Пурга Александра Кузнецова (слева) - зенитчица 361 зенитно-артиллерийского полка Карельского фронта. instagram.com/brechalov
Изменить размер текста:

4 апреля Басманный суд Москвы принял решение заключить под стражу экс-главу Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в 140 миллионов рублей. За решеткой он пробудет до 4 июня. В этот же день президент России Владимир Путин назначил и.о. Главы Удмуртии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. В должности врио он проработал чуть больше месяца. Какие решения принял?

КАДРОВЫЕ РЕШЕНИЯ

.

.

6 апреля новоиспеченный врио главы Удмуртии отправил в отставку членов кабмина республики - пока действующие министры будут работать с приставкой и.о. Ушел и руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Бурнышев. Вместо него на должность пришел бывший замначальника управления Президента России по внутренней политике, отвечавший за взаимодействие с Госдумой Сергей Смирнов. А Михаил Хомич стал постоянным представителем Главы республики при Президенте РФ.

Позже заявление об увольнении «по собственному желанию» написали и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, и.о. министра здравоохранения Алексей Чуршин и и.о. министра промышленности и торговли Владимир Разумков.

ПРОБЛЕМЫ СИМОНИХИ

.

.

7 апреля Александр Бречалов побывал в поселке Симониха, о проблемах которого ранее сообщал журналист Алексей Серебренников на прошедшем медиафоруме ОНФ.

- В поселке Симониха проживает около 40 пенсионеров, им за 60 лет. Живут в бараках, построенных в 60-е. Сейчас Кама пошла, лед пошел. К ним не может приехать ни пожарная, ни скорая, - сказал президенту России журналист Алексей Серебренников.

Сам Бречалов написал в своем Твиттере, что до поселка ему пришлось добираться на КамАЗе. Также сообщил, что он намерен решить вопрос об организации транспорта, доставки продуктов и медпомощи.

ДОМА ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

.

.

17 апреля Бречалов посетил Малопургинский район. Он побывал в деревне Кечево и в селе Малая Пурга, где оценил качество возведенных домов для переселенцев из аварийного жилья. После того, как он увидел плесень на окнах, отходящие от стен обои и почувствовал сырость в квартирах, то обратился к застройщику, что такое отношение к своему делу является преступным.

- Здесь вопрос не про технологии, не про деньги, здесь вопрос про отношение. Оно преступное, по моему мнению, поэтому будем разбираться. Возможно, с участием правоохранительных органов. По крайней мере, к застройщикам у меня точно будут вопросы, - сообщил Бречалов.

АКТИВНОСТЬ В СОЦСЕТЯХ

С приходом Бречалова в Удмуртии все чаще стали говорить об открытости власти. Сам врио подает пример в этом направлении и призывает к активности в социальных сетях всех чиновников в республике.

Новый руководитель республики ведет аккаунты в социальных сетях «Твиттер» и «ВКонтакте». В них он дает оценку событиям, сообщает о кадровых вопросах и делится фотографиями с занятий спортом. Он публично обратился к чиновникам с требованием быть активнее в интернете, говоря о необходимой для республики открытости. Также наблюдатели отметили привлечение общественников ко всем проблемным вопросам в Удмуртии. Представители общероссийского народного фронта не только сопровождают врио Главы республики на встречах с жителями, но и входят в рабочую группу по проверке качества возведенных домов.

БИЗНЕС

В первый месяц работы Александр Бречалов не смог обойти вниманием бизнес-сообщество. На встрече с бизнесменами он сообщил, что 25 и 26 мая планируется провести мероприятия широкого спектра (от пленарных заседаний до обсуждения конкретных проектов) с участием спикеров федерального уровня, посвященные Дню предпринимателя. Приглашения уже получили генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, председатель правления банка «Возрождение» Константин Басманов, советник президента РФ по вопросам Интернета Герман Клименко, основатель и генеральный директор компании Splat Евгений Дёмин, а также представители Фонда моногородов.

Также бизнесменов привлекли к созданию интернет-карты «Инвестируй в Удмуртию», благодаря которой житель любого региона сможет узнать о достоинствах региона и узнает, в какую сферу жизни региона можно вложить деньги. Предполагается, что таким образом получат поддержку малый и средний бизнес.

СПОРТ

.

.

Александр Бречалов занимается спортом, что заметно по его Инстаграму. Политик увлекается триатлоном. В 2013 году в Барселоне он прошел дистанцию триатлона Ironman (Айрон Мэн), то есть он проплыл 3,86 км, пробежал марафонскую дистанцию и принял участие в велогонке на 180 км. Кстати, у него даже есть татуировка Айрон Мэна. В 2015 году недалеко от Барселоны вновь повторил свой спортивный подвиг. Также он пробежал Байкальсккий ледовый марафон и переплыл Волгу.

Не удивительно, что немало внимания он уделяет развитию спорта. Например, он предложил организовать соревнования в честь лыжницы Галины Кулаковой, на которые могли бы приезжать люди со всей страны. А 29 апреля в республике запустили проект «Удмуртия – территория спорта». С помощью интернет-ресурса планируется привлечь в спорт как можно больше граждан, вывести культурные и спортивные события региона на новый уровень.

ЧТО ЕЩЕ

- Силами врио Главы Удмуртии в республике запущен проект по работе с подростками и детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, - «Наставничество».

- В течение месяца Александр Бречалов обещал начать сокращение автопарка чиновников региона, не проводить административную реформу, изменить нанесение разметки в республике, выделить деньги на благоустройство Горсада в Глазове, позволить в Ижевске разрисовать дома граффити, привлечь общественность к обсуждению реконструкции бульвара Гоголя.

КСТАТИ

.

.

На Пасху в Ижевск приезжала семья Бречалова. Фотографии родных на фоне ижевских пейзажей врио Главы региона выложил в соцсетях. Родные Александра Бречалова побывали у памятника ижевским оружейникам и посетили музей «Ижмаш».

– У них очень много вопросов, найти ответы на которые во время такой короткой поездки они не успели. Поэтому на майские праздники они приедут сюда снова. А в целом, все очень довольны, все интересно и в позитиве, – рассказал Бречалов на встрече с журналистами 17 апреля.

Кстати, супруга Александра Бречалова переедет в Удмуртию, а вот дети останутся в Москве из-за учебы.

А пока Александр Бречалов работает шесть дней в неделю, совершает пробежки и даже успел поучаствовать в первомайской велогонке. О чем активно сообщает своим подписчикам в соцсетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Дело дорожников»: за что могли задержать Главу Удмуртии Александра Соловьева

Во вторник, 4 апреля, задержали Главу Удмуртии Александра Соловьева. В наручниках и в сопровождении правоохранителей его этапировали в Москву на самолете утренним рейсом. По словам очевидцев, в самолет его завели последним – когда все пассажиры уже сидели на местах – и с черным мешком на голове. На Соловьева завели уголовные дела за превышение должностных полномочий и получение взятки в 140 миллионов рублей от дорожных организаций, которые строили мосты через реки Кама и Буй (подробнее).

Что известно об Александре Бречалове, возглавившем Удмуртию?

В Удмуртии сменилась власть. Александр Соловьев этапирован в Москву по подозрению в получении взятки, а президент России Владимир Путин назначил и.о. Главы Удмуртии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также