2017-05-31T12:04:03+03:00

Первый в 2017 году «Тур по загородным поселкам» от «Комсомолки» прошел в Ижевске

Ижевчане за один день «окунулись» в дух Первомая, «отведали» Белых Рос, «посетили» Европу и «погрелись» у камина в каркасном доме
БАШКАТОВА Каринэ
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

27 мая, в субботу, прошел «Тур по загородным поселкам» от газеты «Комсомольская правда» - Ижевск». Участники посмотрели дома и земли в поселках: «Европа», «Белые росы», «Первомай», а также увидели дом от строительной фирмы «Навиго» по технологии каркасной застройки и посетили магазин-салон «У камина», где им рассказали о современных заменителях керамических печей, новинках в сфере гриля и отопления. Также представитель АО «Россельхозбанк» рассказал о кредитных предложениях для строительства. Подробности поездки - в нашей статье.

КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК «ЕВРОПА»

.

.

Первым пунктом путешествия стал коттеджный поселок «Европа». Гости тура обратили внимание на развитую инфраструктуру со всеми коммуникациями, дома в едином архитектурном стиле и неповторимое очарование поселка в духе небольших городков Европы. Дома площадью от 80 кв.м. до 160 кв.м. строятся по специально разработанным проектам. Владелец может выбрать планировку, отделку фасада на свой вкус и вариант отделки - предчистовую или черновую.

В «Европе» есть все для комфортной жизни: есть центральные водопровод и канализация, газ, электричество, централизованный вывоз мусора, асфальтированные дороги и продуктовый магазин. Недалеко от поселка расположен частный детский сад «Маргоша», его строили с расчетом на «Европу». Ближайшая школа, медицинский пункт и церковь расположены в селе Ягул, примерно в 2 км от «Европы».

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Участники тура смогли посетить частную парковую зону с прудом, водопадом и небольшой речкой с прогулочным мостиком. Парк рассчитан на спокойный отдых. На территории обустроили газон, посадили хвойные и лиственные деревья и кустарники, установили скамьи для пикника и отдыха из высококачественной террасной доски. В будущем планируется оборудовать в парке отдельную зону для барбекю. Представитель компании рассказала о планах на будущее: в поселке будет и большой парк с зонами для активного отдыха, конная школа. А осенью 2017 года можно будет приобрести не только дом, но и квартиру в таунхаусе, цена которой будет сопоставима со стоиомстью 2-3 комнатной квартиры в Ижевске.

Поселок охраняется частным охранным агентством с использованием видеонаблюдения, въезд на территорию осуществляется через шлагбаум.

Больше информации о поселке можно узнать на сайте.

МИКРОРАЙОН ПОСЕЛКА ЯГУЛ «БЕЛЫЕ РОСЫ»

.

.

Вторым пунктом программы «Тура» стал микрорайон поселка Ягул «Белые росы». Здесь участникам презентовали готовый дом площадью 116 кв.м. с чистовой отделкой. Кроме того показали дома на улице Мастеров, где первые этажи отведены под малый бизнес.

В поселке можно приобрести как участок, так и участок с домом разной площади от 72 кв.м. Стоимость земли при покупке участка с домом, будет меньше, чем при покупке земельного участка. В микрорайоне есть электричество и газ, городской телефон, интернет и телевидение. Детский сад, школа, медпункт и церковь расположены в поселке Ягул.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Сейчас ведется строительство детской площадки и заканчивается строительство хозяйственно-продуктового магазина.

Жители микрорайона сами управляют своими расходами: газ, электричество и воду они оплачивают по счетчику согласно сельскому тарифу, а платеж за вывоз мусора, охрану, содержание дорог и освещение улиц укладывается в 1000 рублей.

Больше информации о поселке можно узнать на сайте.

СЕЛО «ИЮЛЬСКОЕ», КАРКАСНЫЙ ДОМ ОТ «НАВИГО»

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Третьей остановкой стало село Июльское. Здесь партнер «Тура» - строительная компания «Навиго» - показал свой опыт постройки жилых домов по технологии каркасного строительства.

В основе стен - каркас из бруса. Затем наращивается толщина стен: на внутреннюю сторону крепится слой парозащиты от конденсата и влаги, который закрывается влагостойким гипсокартонном, а на внешнюю сторону устанавливается слой ветрозащиты и облицовки из сайдинга, бруса или блок-хауса.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Отличительными свойствами каркасного строительства являются скорость постройки здания и возможность установки дома на любом грунте, так как под такие дома не требуется мощный фундамент, их можно устанавливать на сваи. Эти преимущества позволяют Вам строить свой дом круглый год, а также не ждать усадки материалов после установки кирпичной коробки.

Узнать больше о каркасной застройке можно на сайте navigodom.ru

ЗАГОРОДНЫЙ ПОСЕЛОК «ПЕРВОМАЙ»

.

.

Четвертым пунктом поездки стал поселок «Первомай», расположенный рядом с поселком Первомайский, всего в 2,5 км. от Ижевска. Это ключевая особенность поселка, а еще здесь можно купить земельный участок с подведенным к нему газом и асфальтированными дорогами. Подключение к электричеству осуществляется по федеральной программе.

Все, что нужно для жизни: школа, детский сад, медпункт, магазины и церковь - расположены совсем рядом - в поселке Первомайский, кроме того, недалеко расположены гипермаркет «Лента», два пруда и освещенная лыжная трасса.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Компания «АСПЭК-Домстрой» может помочь вам с продажей жилья, если это необходимо для приобретения участка и начала строительства. Стоит поторопиться, так как земли первой очереди уже почти распроданы, идет продажа второй очереди, из которых свободно лишь 32 участка.

Больше информации об участках можно узнать на сайте.

МАГАЗИН-САЛОН «У КАМИНА»

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Последним пунктом путешествия стал магазин-салон «У камина», специализирующийся на продаже дровяных, электрических и био-каминов, грилей, печей, товаров для саун и бань. В этом магазине вы можете приобрести все, что будет согревать вас в любое время в уютном загородном доме и в квартире. Приятным сюрпризом для участников тура стало угощение удмуртскими перепечами, приготовленными на керамическом гриле – «Big Green egg» («зеленое яйцо») . В одном таком гриле совмещены функции русской печи, коптильни, мангала и барбекю. Перепечи оказались настолько вкусными, что не прошло и пары минут, как на столе ничего не осталось.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

В магазине два этажа разнообразных печей, облицовочных материалов для каминов и много другого. Салон оказывает профессиональный услуги по подбору печей для бань и для дома, от эконом до элит класса. Весь магазин построен из экологически чистых материалов, натурального камня и ценных пород дерева. Даже окна и двери деревянные. Их изготавливают мастера с по истине золотыми руками, многие из которых работают на производстве магазина У Камина более 20 лет. Они же устанавливают камины любой сложности «под ключ», проводят шеф-монтаж по установке дымохода, консультируют с выездами на объекты.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте.

КСТАТИ!

ПО ДОРОГЕ

АО «Россельхозбанк» представил различные программы ипотечного кредитования: кредит на приобретение квартиры на вторичном рынке жилья и в новостройках, кредит на приобретение жилого дома, земельного участка по ставке от 10,25% и нецелевой ипотечный кредит по ставке от 16%.

Узнать подробности о кредитных предложениях и других возможностях можно на сайте АО «Россельхозбанк».

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

А также участникам тура рассказали о магазине «Дом керамики» и раздали буклеты с информацией об ассортименте. В сети магазинов «Дом керамики» широкий выбор облицовочной и напольной плитки, керамогранита, сантехники, смесителей, ванн и мебели для ванных комнат. Благодаря прямым поставкам в сети магазинов всегда привлекательные цены. Вы всегда найдете в наличии или под заказ водонагреватели, радиаторы, мозаику и стеклоблоки, душевые кабины и сопутствующие товары. У магазина удобная парковка. Все товары доставят прямо до подъезда. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте: www.domkeramiki.net

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Реклама. 12+

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жилье в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также