С чего ижевчанам начать планирование семьи?

Расскажем, для чего нужно планирование семьи и куда обратиться
БАШКАТОВА Каринэ
Фото: с бесплатного фотостока pixabay.com,от пользователя nastya_gepp

Фото: с бесплатного фотостока pixabay.com,от пользователя nastya_gepp

Хотите ребенка, но не уверены в своем здоровье и психологическом самочувствии? В этом случае вам следует задуматься о планировании семьи. Ведь планировать беременность лучше заранее и под присмотром специалиста, чтобы сразу знать обо всех рисках и впоследствии исключить их. Разобраться во всех процедурах молодой семье помогут высококвалифицированные специалисты Городского центра охраны здоровья семьи и репродукции БУЗ УР «ГКБ№6» МЗ УР.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ?

Планирование семьи - это комплекс медицинских и психологических процедур, которые направлены на подготовку будущих родителей к зачатию, беременности и родам. В него входят:

1. Медицинские процедуры (сбор анализов, диагностика, сопровождение беременности и др.);

2. Психологические процедуры (учат справляться с новыми жизненными ситуациями, готовят к ответственному родительству).

При этом задуматься о планировании следует не только тем, кто хочет завести детей в ближайшее время. Планирование семьи помогает будущим родителям решить множество задач, например:

1. Избежать нежелательных беременностей;

2. Регулировать интервалы между беременностями;

3. Иметь желаемое количество детей;

4. Способствовать благополучному прохождению беременности и рождению здорового ребенка.

Для процесса планирования семьи важен возраст женщины, в котором она собирается родить ребенка. Существует своеобразное окно идеального возраста для зачатия, вынашивания и родов, за пределами этого периода у женщин повышаются различные риски:

- Женщины до 20 лет имеют высокий риск осложнений в период беременности, во время и после родов.

- Женщины после 35 лет имеют высокий риск рождения ребенка с генетическими отклонениями (синдромом Дауна).

ГДЕ МОГУТ ПОМОЧЬ?

В Ижевске существует множество специальных учреждений, помогающих планировать семью: профессиональные частные центры планирования, службы при гинекологических клиниках, специализированные больничные отделения. Обратиться за помощью можно в Городской центр охраны здоровья семьи и репродукции БУЗ УР «ГКБ №6» МЗ УР.

Если вы еще не определились, хотите ли вообще ребенка или в вашей семье были проблемы с зачатием или беременностью, то специалисты ГКБ №6 (терапевты, гинекологи, урологи) проконсультируют вас, при необходимости назначат анализы, проведут диагностику. Кстати, в учреждении есть собственная лаборатория - так что все назначенные врачом исследования и анализы можно будет сделать очень быстро и в одном месте.

Кроме того, в Центре работают профессиональные психологи, которые не только помогут справиться с пред- и постродовой депрессией, научат бороться со стрессами и помогут скорректировать свои сексуальные расстройства, но и вылечат неврозы и фобии (неконтролируемые страхи).

С ЧЕМ ЕЩЕ МОГУТ ПОМОЧЬ В ГКБ №6?

В Городском центре охраны здоровья семьи и репродукции БУЗ УР «ГКБ №6» МЗ УР помогают справиться с паталогиями шейки матки, с женским и мужским бесплодием. Консультируют и лечат женщин с различными сексуальными нарушениями: например, снижением или отсутствием сексуального желания, расстройствами сексуального возбуждения, нарушением оргазма или болями во время полового акта.

Специалисты Центра также помогают и мужчинам с урологическими и сексуальными проблемами (слабая эрекция, раннее семяизвержение).

Кроме того, иногда беременность может сопровождаться большой опасностью для матери или просто наступить в неподходящее время. В этом случае специалисты Центра помогут провести медикаментозный аборт. Дело в том, что аборт под присмотром врачей повышает шансы женщины на сохранение возможности зачать в дальнейшем, когда восстановится здоровье.

ЗНАЙ!

Полный перечень услуг и список специалистов Городского центра охраны здоровья семьи и репродукции БУЗ УР «ГКБ №6» МЗ УР можно узнать на сайте.

ЦЕНТР ОХРАНЫ СЕМЬИ И РЕПРОДУКЦИИ БУЗ УР ГКБ №6 МЗ УР: г.Ижевск, ул. Пушкинская, 136. Записаться на прием можно телефону (3412) 68-03-59.

Реклама.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА