2017-06-15T16:34:57+03:00

«Прямая линия» с Путиным: президент России пообещал приехать к ижевчанке, чтобы помочь с переездом из ветхого жилья

Владимир Владимирович признал, что эта проблема остро стоит во многих городах страны
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: скриншот видеоФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В четверг, 15 июня, проходит «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. В эфир удалось дозвониться и жительнице Ижевска. Она задала один из самых актуальных вопросов - расселение из ветхого жилья.

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Владимиру Владимировичу показали, как сейчас живет Анастасия в Ижевске - деревянный барак, сырые стены, проводка выходит наружу. Женщина живет в доме, который находится на проезде Чапаева. И в этом ужасном доме живут семьи с детьми.

- Дети постоянно болеют, а мы постоянно боимся, что вот-вот рухнет потолок. Наш дом признали аварийным и поставили в очередь на переселение, но это произойдет только в 2029 году. Как нам жить это время? - говорит Анастасия.

Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

- Ну это чушь, конечно, - отреагировал Владимир Путин. - Столько лет жить в таких условиях! Ресурсы на расселение из федерального бюджета выделяются, мы продлили программы. Я примерно представляю, что в республике творится с расселением из ветхого жилья. Но вот так, переносить сроки на десятилетия... Я планирую быть в Ижевске в ближайшее время. И я к вам заеду, и мы лично поговорим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также