2017-06-24T07:45:17+03:00

Версия: и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии задержали из-за вырубки деревьев в особо охраняемых территориях

Силовики запросили должностные инструкции Рафиса Касимова
Фото: Архив редакцииФото: Архив редакции
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 июня, около 5.00 правоохранительные органы задержали Рафиса Касимова, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии. Как сообщил и.о. премьер-министра республики Виктор Савельев, правоохранительные органы запрашивали должностные инструкции Рафиса Зинатулловича.

Изначально была информация о том, что задержание связано с делом бывшего главы республики Александра Соловьева. Напомним, что его обвиняют в получении взятки в 140 миллионов рублей от строителей моста через Каму и Буй. Не исключалась связь с сыном Касимова, который является подрядчиком в строительстве мостов. Это и подтверждает «Интерфакс». Ссылаясь на источники он пишет, что на данный момент уголовное дело Рафиса Касимова процессуально не соотносится с делом Александра Соловьева.

Есть и другая версия - и.о. вице-премьер республики совершил должностное преступление. Якобы, находясь еще в должности министра лесного хозяйства Удмуртии (2006-2016 года), он сдал в долгосрочную аренду участки леса под вырубку в государственных охотничьих заказниках. Официально правоохранительные органы не комментируют факт и причину задержания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также