2017-06-29T14:44:48+03:00

Владимир Путин в Ижевске: расселение бараков, открытие технопарка и развитие Концерна «Калашников»

Владимир Путин в Ижевске с рабочим визитом побывал 27 июня
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: пресс-служба Президента РоссииФото: пресс-служба Президента России
Изменить размер текста:

Во вторник, 27 июня, в Ижевске с рабочим визитом побывал Президент России Владимир Путин. Он посетил два ключевых оборонных предприятия, Концерн «Калашников» и ИЭМЗ «Купол», а также побывал на проезде Чапаева, обитательница которого пожаловалась ему на условия проживания во время «Прямой линии». Как прошла рабочая поездка Главы государства, расскажем в нашем материале.

ПОЕЗДКА В СОЧИ

Фото: пресс-служба Президента России

Фото: пресс-служба Президента России

Первым делом, Владимир Владимирович посетил аварийный барак на проезде Чапаева. Напомним, что во время «Прямой линии» жительница этого дома Анастасия Вотинцева рассказала Президенту об условиях их жизни и сообщила, что расселение планируется до 2029 года. Тогда Глава государства пообещал к ней приехать. Сказано – сделано.

Как рассказали жители этого дома, больше приезду радовались дети – как только они увидели Владимира Путина, в буквальном смысле слова запрыгали от радости и закричали: «Путин, привет!». Президент всем малышам по-взрослому пожал руки. Вместе с жильцами и врио Главы Удмуртии Александром Бречаловым он обсудил вопросы переселение жителей. В итоге, договорились, что расселение жителей бараков начнется уже в следующем году.

- К декабрю мы подготовим программу, и, начиная с 2018 года будем переселять людей из аварийных домов. Здесь вот рядом три барака, а всего их семнадцать. В первую очередь жильё будет предоставлено одиннадцати самым нуждающимся семьям с детьми, - сказал Александр Бречалов.

Помимо этого, Президент России поздравил Анастасию с днем рождения. Как раз 27 июня ей исполнилось 28 лет. Президент подарил имениннице и её семье путёвку в Сочи (на пять человек) и букет цветов (читайте далее).

ЗАСЕДАНИЕ НА КОНЦЕРНЕ «КАЛАШНИКОВ» И ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИЭМЗ «КУПОЛ»

Фото: пресс-служба Президента России

Фото: пресс-служба Президента России

После посещения проезда Чапаева, Владимир Владимирович направился на Концерн «Калашников», где принял участие в заседании бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

- Мы собрались сегодня в Ижевске – городе, известном крупными предприятиями машиностроения и ОПК. Многие десятилетия они выпускают качественную и надёжную продукцию для наших Вооружённых Сил, для многих ключевых отраслей промышленности России, тем самым вносят весомый вклад в укрепление обороноспособности, развитие экономического и технологического потенциала страны, - сказал Владимир Владимирович.

Он отметил, что в последние годы большинство предприятий не только Ижевска, но и других городов России, стали адаптироваться к внешним ограничениям и сложностям.

- Концерн «Калашников» после ввода санкций увеличил общий портфель заказов в шесть раз. По моим оценкам, он равняется $300 млн. И это учитывая, что концерн лишился своего главного зарубежного рынка — американского, я имею в виду рынок гражданского и спортивного оружия, - рассказал генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Он же подчеркнул, что в настоящее время необходимо увеличивать долю гражданской продукции. Поэтому в 2025 году компания намерена довести объем выпуска до 50 и более процентов.

Помимо этого, Владимир Владимирович посетил еще одно оборонное предприятие - ИЭМЗ «Купол». Глава государства осмотрел образцы продукции военного назначения и инновационных экспортно ориентированных гражданских товаров.

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Ему показали новейшую технику завода, в том числе всю линейку ТОРов, беспилотной техники и некоторые экземпляры продукции, которые еще только поступят в производство. После этого Президент осмотрел производственную площадку «Метеор», где после полного переоснащения налажен выпуск принципиально новой высокотехнологичной продукции - твердотельных волновых гироскопов (ТВГ). В заключение визита Владимир Путин поздравил коллектив завода с 60-летием предприятия.

Фото: Пресс-служба Президента РФ

Фото: Пресс-служба Президента РФ

- У вас сегодня праздник, праздник юбилейный - 60 лет. В общем, для предприятия не такой большой срок, но за это время предприятие стало не только одним из лидеров нашей отечественной оборонки, но и продвинулось очень сильно по другим направлениям, - сказал Владимир Владимирович.

ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО ТЕХНОПАРКА

Фото: пресс-служба Президента России

Фото: пресс-служба Президента России

Кроме того, Владимир Путин встретился с молодыми специалистами оборонного предприятия «Концерн «Калашников» и школьниками – победителями научно-технических конкурсов и соревнований.

Отметим, что оборонный концерн планирует сформировать в регионе образовательный кластер, который позволит готовить кадры для предприятия ещё на уровне общеобразовательной школы. Было подписано трехстороннее соглашение между Правительством Удмуртии, российской сетью детских технопарков «Кванториум» и Концерном «Калашников».

Таким образом, на территории республики появится детский технопарк и два класса роботетхники. Их открытие направлено на вовлечение детей в программы научно-технического творчества и подготовку высококвалифицированных инженерных кадров. Так, воспитанники детских технопарков «Кванториум» в Удмуртии будут разрабатывать проекты по заказу Концерна «Калашников», решать реальные инженерные задачи.

Владимир Владимирович провел также встречу с врио Главы Удмуртии. Обсуждалось социально-экономическое положение в регионе. Отдельно рассматривалась ситуация с расселением ветхого и аварийного жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дом, в который обещал приехать Президент: как барак в Ижевске готовили к визиту Путина

За неделю до приезда Главы государства барак начали «прихорашивать». Как рассказывают местные жители, дорожные рабочие выровняли дорогу асфальтовой крошкой (продолжение).

Дом пристального внимания

Проезд Чапаева в Ижевске – это такая небольшая деревня почти в центре города. Но это так называемый частный сектор. И здесь царит своя, особая атмосфера, улица застроена деревянными и кирпичными двухэтажными домами. И об этих домах (напомним, почти центр города) в четверг, 15 июня, узнал Владимир Путин. Узнал благодаря 27-летней ижевчанке Анастасии Вотинцевой, жительнице дома №33, которая сняла видео из аварийного дома и отправила его на сайт «Прямой линии» с президентом (продолжение).

Все визиты Президента в Ижевск

«Комсомолка» вспоминает, сколько раз Владимир Владимирович приезжал в столицу Удмуртии, и рассказывает, как готовился город к его приезду в этом году (продолжение).

«Комсомолка» вспоминает, сколько раз Владимир Владимирович приезжал в столицу Удмуртии, и рассказывает, как готовился город к его приезду в этом году (продолжение).

«Комсомолка» вспоминает, сколько раз Владимир Владимирович приезжал в столицу Удмуртии, и рассказывает, как готовился город к его приезду в этом году (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также