2017-07-14T11:40:52+03:00

100 дней в Удмуртии: о чем может рассказать Инстаграм Александра Бречалова

Прогуляемся по соцсети врио Главы Удмуртии и проследим, какие решения он принял, где побывал и с кем встретился
Фото: www.instagram.com/brechalov/Фото: www.instagram.com/brechalov/
Изменить размер текста:

В среду, 12 июля, исполнилось ровно 100 дней с тех пор, как Александр Бречалов занял пост врио Главы Удмуртии. За время его работы регион сократил госдолг, привлек внимание бизнес-сообщества, в том числе благодаря форуму «Сделано в Удмуртии», взял курс на полное расселение ветхого жилья и многое другое. А еще Александр Бречалов открыт для общения в социальных сетях (что не может не радовать. – Прим. ред.). «Комсомолка» проследила по его Инстаграму, какие решения он принял и где побывал за эти 100 дней.

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

В начале апреля, буквально через пару дней, как Александр Бречалов вступил в должность врио Главы республики, он совершил рабочую поездку в поселок Симониха (Сарапульский район). Там живут люди, которые буквально отрезаны от мира.

- Бросать людей нельзя, ситуацию берем на контроль - я лично прослежу, чтобы всем была оказана юридическая помощь при решении вопросов, связанных с признанием жилья аварийным, - написал врио в «Инстаграм».

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

И после этого началась эпопея с ветхим жильем. 17 апреля Бречалов посетил Малопургинский район: побывал в деревне Кечево и в селе Малая Пурга, где оценил качество возведенных домов для переселенцев из аварийного жилья. После того, как он увидел плесень на окнах, отходящие от стен обои и почувствовал сырость в квартирах, то обратился к застройщику, что такое отношение к своему делу является преступным.

А в июне на прямую линию к Президенту России Владимиру Путину дозвонилась ижевчанка, которая живет в аварийном бараке на проезде Чапаева.

После визита главы государства вопрос расселения ветхого жилья получил «особый» статус. В частности на прошедшем в начале июля аппаратном совещании Александр Бречалов поручил разработать региональную программу переселения.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

- Вне зависимости от того, будет ли финансирование из федерального бюджета, у нас будет своя региональная программа переселения из ветхого жилья. Такая программа должна быть у каждого муниципального образования. Современная Удмуртия – это регион без бараков. Мы будем к этому стремиться, мы будем это делать, и делаем это. Причём эта программа должна быть гибкая, предусматривать различные модели переселения граждан, – заявил Александр Бречалов.

Кстати, вернемся к жителям Симонихи. В начале июня Александр Бречалов вновь приезжал в Сарапульский район и сообщил, что не поздней 15 декабря все жители Симонихи, пожелавшие переселиться, должны получить возможность въехать в новые квартиры и отметить Новый год 2018 год уже на новом месте.

СДЕЛАНО В УДМУРТИИ

25 и 26 мая в столицу Удмуртии съехались первые лица бизнеса со всей России – в Ижевске прошел форум «Сделано в Удмуртии». Целью масштабного мероприятия было показать инвестиционную привлекательность региона и дать возможность местным предпринимателям пообщаться со своими успешными коллегами из Москвы. Например, в Ижевск прибыли такие люди, как генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков, советник Президента России Герман Клименко, и.о. постоянного представителя Главы Удмуртии при Президенте России Михаил Хомич.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Итогом такого масштабного мероприятия стало то, что врио главы Удмуртии Александр Бречалов и исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов подписали соглашение об открытии в регионе «Академии бизнеса». Обучение стартует в сентябре текущего года. Также будет подготовлена дорожная карта по развитию женского предпринимательства в Удмуртии. В нее войдут инициативы, высказанные в рамках дискуссии, посвященной развитию женского предпринимательства. А к 1 августа будет создана интерактивная карта инвестиционных возможностей республики, которая станет рабочим инструментом для внешних и внутренних инвесторов. И в Удмуртии возродят Общественный совет по содействию предпринимательской деятельности в республике.

КАДРОВАЯ РАБОТА

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Александр Бречалов занялся кадровыми перестановками как только занял должность врио. 6 апреля Александр Бречалов отправил в отставку членов кабинета министров республики - пока действующие министры будут работать с приставкой и.о. Ушел и руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Бурнышев. Вместо него на должность пришел бывший замначальника управления Президента России по внутренней политике, отвечавший за взаимодействие с Госдумой Сергей Смирнов. А Михаил Хомич стал постоянным представителем Главы республики при Президенте России. Позже заявление об увольнении «по собственному желанию» написали и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев, и.о. министра здравоохранения Алексей Чуршин и и.о. министра промышленности и торговли Владимир Разумков.

На встрече с Владимиром Путиным 27 июня Бречалов отметил, что в республике будет создана новая модель управления. По его словам, когда чиновник отвечает за все направления, он не отвечает ни за одно.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Кроме того, по инициативе врио в регионе запустили Университет Компетенций Удмуртии. В его рамках «образование» получат руководители муниципальных образований. Учиться будут раз в 3-6 месяцев, а потом «сдавать экзамен» на эффективность.

- Я по себе знаю, как важно постоянно учиться и внедрять новые знания. Если мы не будем поспевать за переменами, не будем учиться, это скажется на эффективности работы, - написал Александр Бречалов в своем Инстаграме.

РАБОТА С ДЕТЬМИ И ПОДРОСТКАМИ

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

В июне по инициативе Александра Бречалова стартовал проект «Наставничество». Цель - создание эффективной системы поддержки подростков, совершивших противоправные действия и находящихся в трудной жизненной ситуации, в их усилиях по конструктивному изменению своей жизни.

Сейчас своих наставников обрели три трудных подростка. Наставниками стали врио Главы Удмуртии Александр Бречалов, полковник полиции, командир отряда «Гром» Денис Зарецкий и профессиональный медиатор, юрист, кандидат педагогических наук Эдуард Сабиров.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Кстати, этот проект запущен вместе с Уполномоченным при Президенте России по правам ребёнка Анной Кузнецовой.

- Я думаю, что программа «Наставничество», адресованная к самой непростой категории, объединит многих. Считаю, что в сфере детства будущее за проектами, которые объединяют и общество, и власть, и людей с совершено различными интересами, подходами, взглядами. Потому что, если мы хотим действовать в интересах детства, мы сумеем объединиться и найти точки соприкосновения. Этот проект – такой символ детства. Он – первый, который мы открываем после подписания Указа. И мне очень хочется, чтобы этот добрый импульс, который здесь родился, пошёл бы и по другим регионам, - сказала тогда Анна Кузнецова.

ДОРОГИ

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

20 июня в Ижевске побывал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Он проинспектировал ход реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Вместе с врио Главы Удмуртии они побывали на улицах Карла Либкнехта, Удмуртская, 9-е Января и Воткинское шоссе.

- Половина дорог Ижевской агломерации к концу осени будет приведена в соответствие всем нормативам. Этот показатель можно считать рекордным за всю историю региона. В ходе работ также будут ликвидированы 84 участка концентрации ДТП, - подчеркнул Роман Старовойт.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Помимо этого, благодаря новой системе проведения торгов на ремонте дорог удалось сэкономить около 170 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на реконструкцию дополнительных километров дорог.

Напомним, в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» вошло более полутора тысяч дорог и улиц, в том числе, две федеральные дороги (подъезд к Ижевску и объездная), дороги Воткинского, Завьяловского районов, трассы Сарапул – Воткинск, Якшур-Бодья – Шаркан и участок Западного обхода Ижевска. В 2017 году из бюджетов всех уровней на проект выделят 1,78 миллиарда рублей. В течение года отремонтируют покрытие дорог, обеспечат освещение отдельных участков,

СПОРТ

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Александр Бречалов любит спорт, а особенно триатлон – это тоже видно по его инстаграму. В 2013 году в Барселоне он прошел дистанцию Ironman (Айрон Мэн), то есть он проплыл 3,86 км, пробежал марафонскую дистанцию и принял участие в велогонке на 180 км. Кстати, у него даже есть татуировка АйронМэна. В 2015 году недалеко от Барселоны вновь повторил свой спортивный подвиг. Также он пробежал Байкальский ледовый марафон и переплыл Волгу.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Не удивительно, что немало внимания он уделяет развитию спорта. Например, он предложил организовать соревнования в честь лыжницы Галины Кулаковой, на которые могли бы приезжать люди со всей страны. А 29 апреля в республике запустили проект «Удмуртия – территория спорта». С помощью интернет-ресурса планируется привлечь в спорт как можно больше граждан, вывести культурные и спортивные события региона на новый уровень.

ЧТО ЕЩЕ?

Исполнил мечту

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

18 апреля врио главы Удмуртии встретился с ветераном Александрой Кузнецовой в Малой Пурге. С 1943-го по май 1945-го она служила зенитчицей в 361-м зенитно-артиллерийском полку Карельского фронта. Тогда-то бабушка и призналась, что ее давняя мечта - попасть на Парад Победы в Москве. Врио пообещал все организовать и сдержал слово.

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

- Это святой день. Встретить 9 Мая, День Великой Победы, в Москве на Красной площади, спустя столько лет, нет слов, чтобы передать все эмоции. Слезы на глазах, я счастлива! - сказала по итогу поездки Александра Кузнецова.

Строительство школ

Фото: www.instagram.com/brechalov/

Фото: www.instagram.com/brechalov/

На днях Александр Бречалов встретился с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. В рамках разговора поднимался вопрос о завершении строительства школ в Ижевске, Алнашах и Можге.

- Договорились на дополнительное финансирование строительства школ в Ключевом поселке в Ижевске и в селе Алнаши, - написал врио в «Инстаграм». - Уже построена и сдана одна из школ в Ижевске в микрорайоне Столичном – с новыми классами и лабораториями, которые соответствуют самым высоким образовательным стандартам. Пригласил Дмитрия Анатольевича на торжественную церемонию открытия 1 сентября.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также