2017-07-18T10:39:42+03:00

Власти Ижевска о подрядчиках: Наши отношения изменились, их хочется не ругать, а хочется хвалить

На сегодняшний день в столице отремонтировали 22 участка дорог из 35
Юрий Абашев
На ул. Удмуртской, от ул. Буммашевской до ул. 10 лет Октября, полностью заменят дорожное покрытие, бордюры, а также отремонтируют выезды на магистральНа ул. Удмуртской, от ул. Буммашевской до ул. 10 лет Октября, полностью заменят дорожное покрытие, бордюры, а также отремонтируют выезды на магистраль
Изменить размер текста:

В Ижевске полным ходом идет ремонт дорог. Стартовали работы в середине мая. К середине сентября должны обновить 35 участков: до 15 августа освоить 604 342 млн. рублей и положить новый асфальт на 32 участках, плюс дополнительно реализовать сэкономленные на торгах 160 миллионов. Речь идет о ремонте участка улицы Пушкинской (от ул. Советской до Центральной площади), улицы Удмуртской (от Славянского шоссе до ул. 10 лет Октября) и переулка Широкого (от ул. М. Горького до Коммунаров). Подрядчиками выступают несколько компаний: ДП «Ижевское», «Радонеж», «Колос» и «Лидер». Они же отчитались – на сегодняшний день 22 участка уже готовы.

60 МИЛЛИОНОВ НА 9 ЯНВАРЯ

Больше всего сил и средств в этом году ушло на улицу 9 Января. За 60 миллионов здесь отремонтировали 2130-метровый участок до поворота на Воткинское шоссе. Правда, асфальт клали в один слой. Поэтому в ближайшие 2-3 года дорожникам надо будет вернуться и завершить ремонт. Это вынужденная мера, чтобы в этом году охватить больше дорог. Также позже здесь сделают новые бордюры.

- Мы максимально старались и выполняли работы, которые не входили в контракт, но Администрация просила их сделать. Например, мы уложили дополнительно асфальт на прилегающих к дороге парковках, - рассказал генеральный директор ДП «Ижевское» Александр Чумаков.

РАБОТАЛИ ПО НОЧАМ

Кстати, дождливая погода не повлияла на качество работ. Эксперты взяли пробы асфальта. Итог - все они соответствуют ГОСТу.

- Работать можно было только ночью, днем непрерывно шли дожди. Это задержало нас на две недели, но мы уложимся в сроки, - рассказал главный инженер ООО «Радонеж» Михаил Ржепецкий.

Сейчас подрядчик «Радонеж» завершил работы на ул. Школьной. Впереди – обновление асфальта на ул. 30 лет Победы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Тем временем, власти города довольны качеством проводимых работ. Да и, как сами говорят, отношения с подрядчиками наладились.

- Наши отношения с подрядчиками изменились, их хочется не ругать, а хочется хвалить. Все стали по-человечески друг к другу относиться, - отметил качество работы дорожников начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Алексей Красноперов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также