2017-07-31T08:47:59+03:00

Сложная реконструкция теплосетей на улице Сабурова перешагнула экватор

Именно из-за проблем в этой части города в 2016 году в Ижевске вводили режим ЧС
..
Изменить размер текста:

В Ижевске продолжается реализация концессионного соглашения, в рамках которого в течение 16 лет «Удмуртские коммунальные системы» обновят ветхие теплосети города и вложат в этоболее 5 млрд. В этом году большая ремонтная программа энергетиков получила название «Re:конструкция-2017». Одним из первых и самых крупных ее объектов стал микрорайон на улице Сабурова (в том числе из-за проблем в этой части города в 2016 году в Ижевске вводили режим ЧС – Прим. ред.). Работы по техперевооружению и реконструкции теплосетей начались здесь в июне. До конца августа «Удмуртские коммунальные системы» заменят 10 км трубопроводов и реконструируют 2 ЦТП. Цена вопроса -35 миллионов рублей. Руководство компании отчиталось о предварительных итогах работы.

- Трубопроводы находятся в изношенном состоянии, что стало причиной множества повреждений и последующих затоплений подвалов домов микрорайона, - рассказал директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов. - Всему виной внешняя коррозия старых металлических труб, которые мы сейчас меняем на пластиковые. Они не ржавеют, а гарантия на них составляет 25 лет. Это значит, что в течение такого времени люди не будут знать проблем с отключениями тепла и горячей воды, кроме летних гидравлических испытаний. Да и те будут длиться по 3-4 дня.

.

.

ТРУБЫ, КАК СИТО

Сюда «брошены» силы трети ремонтных бригад подрядчиков УКС, работающих сейчас в городе. Они трудятся с утра до позднего вечера. Как результат - на сегодняшний день здесь завершено 50% работ.

- Все подобные объекты очень сложные, - объяснил заместитель директора компании «Удмуртгазстрой» Павел Матяшов. - За 20-30 лет никто не реконструировал эти трубы, ремонт если и был, то «точечный». В итоге при вскрытии нас часто ждут заиленные лотки (железобетонная коробка, в которую помещают трубу) и сами трубы, похожие на сито. Если при демонтаже на них случайно падал, например, лом, то он пробивал трубу – в таком плачевном состоянии она была. Причем замены требует все, поэтому так важно менять весь микрорайон. Что мы и делаем.

ОКОНЧАНИЕ РАБОТ И БЛАГОУСТРОЙСТВО

Завершить работы энергетики планируют к концу августа. Однако уже сейчас сообщают хорошие новости. Например, в районе школы №34 перекладу трубопроводов закончат в начале последнего летнего месяца. Кроме того, «Удмуртские коммунальные системы» благоустроят все участки, которые пришлось перекопать для проведения работ. Во дворах восстановят тротуары, дороги, газоны, ограждения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также