Премия Рунета-2020
Ижевск
+22°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2017 6:57

В Ижевске по подозрению в вымогательстве и взятке задержали директора детского центра «Подросток»

Следствием проверяется информация, что он причастен и к другим преступлениям
Фото: интернет

Фото: интернет

Во вторник, 15 августа, был задержан руководитель МБУ «Городской центр профилактики «Подросток» Дмитрий Ходырев. Этот центр занимается профилактикой подростковой преступности и оказывает помощь неблагополучным семьям.

Как удалось выяснить, правоохранительные органы запросили у Управления по делам молодежи Администрации Ижевска документы, которые свидетельствуют о деятельности Дмитрия Аркадьевича: устав, трудовой договор, а также реализация проекта «Город, которому ты нужен».

Как рассказали в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, мужчина подозревается в том, что в марте этого года вымогал у одного из подчиненного взятку в размере 14 тысяч рублей за покровительство. Он успел получить первую часть денег (7 тысяч рублей), а когда передавали вторую часть, его арестовали. Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ «получение взятки, совершенное с вымогательством взятки». Следствием проверяется информация о возможной причастности подозреваемого к совершению еще нескольких подобных преступлений.

За совершенное преступление предусмотрено наказание от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Отметим, что в 2007-2008 годах мужчина уже был замечен в махинациях. Как следует из материалов республиканской прокуратуры, в феврале 2008 года в суд передали уголовное дело в отношении тогда еще депутата Городской думы Дмитрия Аркадьевича. В это же время он являлся руководителем ООО «Фасад» и ООО «Фасад-3000». Пресс-служба ведомства сообщает, что с помощью подчиненных он организовал двойной бухгалтерский учет - «черную кассу». Тем самым уклонился от уплаты единого социального налога с сумм выданной работникам предприятий заработной платы и иных вознаграждений в крупном размере. В результете бюджет не получил более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

А годом ранее, в 2007, он несколько раз привлекался к отвественности за невыплату зарплаты работникам ООО «Фасад-3000». В последний раз ему назначили наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.