2017-08-25T13:12:42+03:00

«Убийца беспилотников» и мотоциклы для спецназа: 5 новинок от ижевского концерна «Калашников»

Какую технику презентовал завод на международной выставке в Московской области
Фото: kalashnikov.mediaФото: kalashnikov.media
Изменить размер текста:

С 22 по 27 августа в городе Кубинка Московской области проходит международный военно-технический форум «Армия 2017». Участие в нем принимает ижевский концерн «Калашников». «Комсомолка» собрала самые интересные новинки, которые презентовал завод.

«УБИЙЦА БЕСПИЛОТНИКОВ»

Убийца беспилотников. Фото: kalashnikov.media

Убийца беспилотников. Фото: kalashnikov.media

Одна из главных новинок – оружие REX 1, которое зовут «убийцей беспилотников». Больше всего он похож на автомат, который «глушит» сигналы спутниковой навигации и позволяет не пускать дроны на охраняемые объекты. Физически REX 1 не повреждает беспилотник, но заставляет его плавно опуститься на землю и потерять связь с пультом. Оружие действует в радиусе 5 километров. Его можно использовать как в гражданских целях – для охраны частной жизни, так и для борьбы с самодельными взрывными устройствами (для того, чтобы заглушить сигнал мобильного).

МОТОЦИКЛЫ ДЛЯ СПЕЦНАЗА И ПОЛИЦИИ

Мотоциклы. Фото: kalashnikov.media

Мотоциклы. Фото: kalashnikov.media

Еще одна новинка - электромотоцикл для спецслужб, предназначенный для разведки, рейдов и поисковых операций. Он способен бесшумно передвигаться по пересеченной местности, развивая скорость до 80 км/ч, запас хода на одной зарядке - 100 км. Кстати, еще один электромотоцикл от концерна создан для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции.

БОЕВОЙ МОДУЛЬ С НЕЙРОСЕТЕВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ

Модуль с нейросетевыми технологиями. Фото: kalashnikov.media

Модуль с нейросетевыми технологиями. Фото: kalashnikov.media

Автоматизированная платформа дистанционного управления огнем, которая может работать со всеми видами стрелкового оружия. С недавнего времени появилась возможность использовать нейросетевые технологии.

Автоматический блок способен самостоятельно выполнять поиск и выбор целей, а также принимать решения об их уничтожении. Он обладает возможностью самообучения уже в процессе работы. По сути, нейросеть имитирует работу человеческого мозга и способна корректировать тактику ведения боя. Например, если в ее «поле зрения» появляется гражданское лицо – она прекращает огонь.

«ЩИТ ДЛЯ ПОЛИЦИИ»

Машина "Щит". Фото: kalashnikov.media

Машина "Щит". Фото: kalashnikov.media

Спецмашина «Щит», предназначенная для нужд полиции, снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащенности и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги.

ЭКИПИРОВКА ДЛЯ СПЕЦСЛУЖБ

Одежда. Фото: kalashnikov.media

Одежда. Фото: kalashnikov.media

На выставке «Калашников» представил экипировку и снаряжение для сотрудников специальных подразделений. Для специалистов, работающих в городе, предложили рюкзак на 20 литров, позволяющий носить тяжелые грузы, пояс скрытого ношения для вооружения и средств связи, а также прочные куртки и брюки с большим количеством карманов. А для специалистов, работающих в горно-лесистой местности, сразу две костюма с грузовыми рамами, позволяющими переносить большие грузы, вплоть до раненых людей. В комплект входит бронежилет собственной разработки концерна. Второй вариант – костюм с рюкзаком на 65 литров и специальным теплым костюмом, который можно надеть поверх всего вооружения. Он поможет не замерзнуть в горах даже в холодную ночь.

Кстати, в настоящий момент концерн «Калашников» занимается патентованием одежды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также