2017-10-03T12:07:57+03:00

Госсовет Удмуртии согласовал назначение вице-премьеров

«Добро» получили четверо кандидатов
Фото: Юлия СтерховаФото: Юлия Стерхова
Изменить размер текста:

Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии 2 октября согласовали назначение троих кандидатов на должности вице-премьеров республики.

Александр Свинин официально назначен на должность первого вице-премьера. Напомним, что эту должность, но только с приставкой «и.о» Александр Свинин занимал с 19 сентября. Ранее он работал внештатным советником Александра Бречалова.

Александр Свинин. Фото: Архив "КП"

Александр Свинин. Фото: Архив "КП"

- Я бы хотел обозначить четыре ключевых пункта развития Удмуртии: открытие новых рынков сбыта для предприятий Удмуртии, агрессивное продвижение продуктов наших компаний; привлечение ресурсов федерации для развития предприятий Удмуртии; держаться за каждого инвестора, как внутреннего, так и внешнего; выявлять новые «точки роста», особенно это касается IT-сферы. Это большой вызов для меня, ответственность перед жителями Удмуртии, - сообщил Александр Свинин.

Михаил Хомич назначен постоянным представителем Главы Удмуртии при Президенте России (вице-премьером региона). Этот же пост, но с приставкой «и.о» Хомич занимает с 19 апреля. Тогда на этот пост его назначил Александр Бречалов.

Михаил Хомич. Фото: Архив "КП"

Михаил Хомич. Фото: Архив "КП"

Депутаты Госсовета Удмуртии на парламентской сессии утвердили кандидатуру на пост вице-премьера республики, предложенную Александром Бречаловым. Этот пост занял Анатолий Строков. Напомним, что с 26 сентября Строков занял пост и. о. вице-премьера республики.

Анатолий Строков. Фото: Архив "КП"

Анатолий Строков. Фото: Архив "КП"

Согласовано назначение Станислава Евдокимова министром финансов республики. Также согласована на пост вице-премьера Анастасия Муталенко.

ЕСТЬ ВОПРОС

Депутат Госсовета Удмуртии Павел Чушъялов спросил у главы республики Александра Бречалова о стаже работы на государственной службе у представленных кандидатур в должности вице-премьеров региона.

Александр Бречалов ответил, что все кандидаты проходили проверку на соответствие должностям, и к нему не поступало каких-либо замечаний. Председатель Госсовета Алексей Прасолов заявил, что в парламенте также рассматривали этот вопрос. «Он решился положительно для кандидатов», - добавил он.

- Законодательство о государственной гражданской службе не распространяется на лиц, замещающих государственные должности Удмуртской Республики, - поставил точку заместитель руководителя аппарата Госсовета - начальник правового управления Николай Миронов.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также