Авто

Купить Тойота Хайлендер теперь можно дешевле

Цены на кроссовер снизились благодаря новой демократичной комплектации
Кроссовер Toyota Highlander стал доступнее не только за счет снижения цены, но и благодаря новой базовой версии Элеганс

Кроссовер Toyota Highlander стал доступнее не только за счет снижения цены, но и благодаря новой базовой версии Элеганс

Фото: производителя

В прайс-листе недавно обновленного кроссовера Toyota Highlander появилась новая комплектация Элеганс, которая сделала японский автомобиль чуть доступнее. Теперь цены на машину начинаются с отметки 3 226 000 рублей, в то время как версия Престиж, которая раньше была базовой, оценивается на 148 тысяч дороже. Чем придется пожертвовать, выбирая «элегантный» Хайлендер?

С точки зрения техники у кроссовера ничего не изменилось: 3,5-литровый бензиновый V6 мощностью 249 сил вкупе с 8-ступенчатым автоматом и полным приводом остались при нем. А вот список оснащения немного изменился. Передние сиденья лишились вентиляции, при этом пассажирское кресло теперь регулируется вручную (без помощи электроприводов), а водительское сиденье не имеет памяти настроек. Упростилась мультимедийная система: шесть динамиков вместо дюжины и дисплей меньшего размера, камера заднего вида без динамических линий разметки, нет навигации. Стало меньше иллюминации: удалены плафоны освещения зоны посадки, встроенные в корпуса зеркал заднего вида, а также исчезла подсветка дверных карт и ниши передней панели. Экономия заставила избавиться и от боковых солнцезащитных шторок для пассажиров второго ряда, функции мониторинга слепых зон и системы помощи при выезде с парковки задним ходом. А еще вместо декоративных элементов под дерево Хайлендер получил серебристые вставки из пластика.

Кстати сказать, одновременно с появлением новой комплектации одновременно подешевели и другие версии: скажем, Хайлендер в исполнении Престиж сейчас стоит 3 374 000 рублей, хотя еще недавно аналогичный автомобиль продавался за 3 635 000 руб. А ведь наверняка можно было сделать кроссовер еще дешевле, вернув в продажу упрощенные модификации с мотором 2,7 л и передним приводом – такие машины можно было купить до рестайлинга.