2017-10-06T10:33:39+03:00

О «минировании» школ в Ижевске: Когда поняли, что это не учения, некоторые дети стали плакать

На данный момент известно об эвакуации людей из девяти школ города
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ИГГСФото: ИГГС
Изменить размер текста:

В четверг, 5 октября, когда празднуется День учителя, в Ижевске началась волна «минирований» в школах.

Итак, все началось около 17.00. Поступило сообщение, что эвакуировали учеников из гимназии №56. Родители сообщали, что некоторые дети в этот момент были на уроке физкультуры и им пришлось в шортах и футболках выходить на улицу.

- Мне позвонил сын и сказал, что их всех вывели из школы, он был как раз на уроке физкультуры, - рассказывает мама ученика школы №56. - Он собирался прибежать домой в чем есть, но, благо, ученикам разрешили забрать верхнюю одежду. И хорошо, что сын не испугался, а только порадовался - отпустили с уроков. Еще не знаем, будут ли завтра занятия, ждем информацию от учителей.

Школа №56.

Школа №56.

Далее пошла настоящая «волна» сообщений. Люди из разных концов города писали сообщения: «еще вот эту эвакуировали, и вот у этой мужчины в касках бегают». Список учреждений пополнялся буквально в каждую минуту: №5, №27, №20, №65 и так далее.

- Мы были в это время на уроке биологии, - рассказывает семиклассник Егор из школы №74. - Зазвучала сирена и такой страшный голос проговорил: «покиньте помещение». Сначала мы подумали, что это учебная тревога, и даже обрадовались, что можно не оставаться больше на уроке. Но потом сказали, что действительно сообщили о бомбе…Некоторые девочки в этот момент заплакали.

Детей централизовано вывели из школы, позволили забрать только самое необходимое - верхнюю одежду. И уже на улице сообщили, что все могут идти домой, занятий сегодня не будет.

- Всех собрали на стадионе, за забором школы, - продолжает Егор. - Видно было, что учителя переживали. Нам они ничего толком объяснить не могли, да и вряд ли сами что-то понимали.

В таком недоумении дети, учителя, администрация школы простояли на улице несколько минут. Потом детям сказали, что больше в школу никто не зайдет и, если им нужны какие-то вещи, то могут забрать их только завтра.

А в этот момент к зданию уже подъехала полиция, пожарная, скорая помощь и кинологи. Помещение оцепили.

ОФИЦИАЛЬНО

Откуда поступала информация о ложном минировании

Откуда поступала информация о ложном минировании

В некоторых учреждениях еще работают спецслужбы, осматривают здания. Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, по всем поступившим фактам будет проведена проверка на установление причин и обстоятельств.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Екатеринбург уже в третий раз накрыла волна лжеминирований. В этот раз, 5 октября, неуемные телефонные хулиганы звонили только в школы. Видимо, чтобы сорвать празднование Дня учителя. В итоге школьникам вместе со своими любимыми учителями пришлось праздновать на улице. Эвакуировали 7500 школьников (продолжение).

Мы следим за развитием событий.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также