2017-10-12T10:14:44+03:00

Подростки, которые сожгли сторожа в Сарапуле, обсуждали случившееся в Интернете

«Комсомолка» выяснила, почему «хорошие мальчики» совершили убийство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Cod37.ruФото: Cod37.ru
Изменить размер текста:

В марте этого года в Сарапуле произошла страшная трагедия - 40-летний сторож был жестоко убит. Тело с ножевыми ранениями нашли в горящем строительном вагончике. Злоумышленников удалось задержать буквально через несколько дней. Ими оказались... два подростка.

Спустя несколько месяцев после случившегося «Комсомолка» выяснила, как разворачивались трагические события того дня.

ССОРА В ВАГОНЧИКЕ

16-летний Денис и 15-летний Артем (имена изменены. – прим. ред.) всегда были «на хорошем счету» - учились на 4 и 5, участвовали в школьных мероприятиях, помогали старшим. Никто и подумать не мог, что подростки способны на проступок, а уж тем более - на преступление. На первый взгляд – обычные подростки.

Как и всех ребят их возраста, Артема и Дениса «магнитом» тянуло на стройку. Их компания облюбовала строительный вагончик, стоящий около недостроенного кафе. Подружились подростки и с местным сторожем Сергеем, который жил тут же, на стройке. Родни у мужчины не было, да и другого жилья тоже. Руководитель предприятия пожалел его, дав и кров, и работу. Так что общество подростков Сергею было только в радость.

25 марта ребята по традиции пришли на стройку. Попросили Сергея купить для них портвейн и даже дали на него 300 рублей. К вечеру в вагончике собралось шесть человек: сам сторож, Денис, Артем и еще три подростка. Общались, выпивали. Слово за слово – между Сергеем и Денисом началась ссора.

- Как позже пояснил Денис, за месяц до произошедшего у них уже был конфликт, - рассказывает Зиннур Хисамутдинов, помощник прокурора Сарапула. – В этот раз конфликт зашел дальше, между Сергеем и Денисом началась драка.

По одной из версий, сторож схватил мальчика за шею, а тот ответил ударом в лицо. Пролилась кровь. Когда Сергей отпустил подростка, тот начал бить его в лицо, а после - нашел осколок стекла и ударил сторожа в шею и в тело. Мужчина повалился на пол, а дети убежали из вагончика.

ПООБЕДАЛИ И ВЕРНУЛИСЬ

Однако спустя какое-то время Денис и Артем вернулись в вагончик.

- Денис предложил поджечь вагончик – у него дома была канистра с бензином, - - продолжает Зиннур Хисамутдинов. - Артем согласился. Подростки вернулись домой, пообедали, а после забрали канистру с бензином и пришли в вагончик, чтобы поджечь его и скрыть тем самым следы преступления.

Вагончик с телом Сергея вспыхнул быстро, приехали пожарные. Тогда силовики и узнали про убийство.

- Мы вышли на виновных через 2-3 дня после убийства. Все это время подростки обсуждали произошедшее в сети - мол, вы слышали, что убили сторожа? На суде обвиняемые сообщили, что ничего оспаривать не будут. Но на вопрос «Почему вы это сделали?» молчали. Сказали только, что им очень стыдно, - продолжает Зиннур Зайнуллович.

Подросткам предъявлено обвинение в убийстве и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Ущерб составил 100 500 рублей, родители подростков его частично возместили.

Наказали и самих детей: Денису, убившему человека, дали 5 лет 3 месяца воспитательной колонии, а его «сообщнику» Артему – 100 часов обязательных работ.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также