2017-10-12T16:49:46+03:00

Фестиваль «Золотая Черепаха» посетит звезда мирового фотоискусства Мишель Рогго

Выставка пройдет с 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне
Мишель Рогго создал архив из сотен подводных и наземных фотографий 40 уникальных природных объектов – от Байкала в России до национальных парков Бразилии. ФОТО Предоставлено организаторамиМишель Рогго создал архив из сотен подводных и наземных фотографий 40 уникальных природных объектов – от Байкала в России до национальных парков Бразилии. ФОТО Предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

С 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха». В рамках Фестиваля состоится творческая встреча с лауреатом престижных международных конкурсов, членом Международной Лиги Природоохранных Фотографов (iLCP) Мишелем Рогго, в ходе которой он представит экспозицию своих лучших работ.

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире и одна из самых масштабных природных фотовыставок. Основной составляющей Фестиваля является конкурс The Golden Turtle – престижное международное творческое состязание авторов, чествующих красоту дикой природы. В этом году в профессиональное жюри конкурса вошли звезды мировой фотографии, среди которых – Мишель Рогго – признанный во всем мире специалист по съемке пресных водоемов и их обитателей из Швейцарии.

ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

Традиционно в рамках Фестиваля проходит экспозиция лауреатов конкурса, и в этом году ее дополнит уникальная выставка лучших фотографий, сделанных Мишелем Рогго в рамках The Freshwater Project («пресноводный проект») – масштабной художественной и природоохранной акции, которая началась в 2001 году и продолжалась более 7 лет.

ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

Автор проекта поставил перед собой цель продемонстрировать обществу красоту и хрупкость пресноводных экосистем, рассказать о важности сохранения их неприкосновенности и чистоты. Мишель Рогго создал архив из сотен подводных и наземных фотографий 40 уникальных природных объектов – от Байкала в России до национальных парков Бразилии; от рек провинции Квебек в Канаде до заповедников Китая; от побережий Австралии до рек Ботсваны.

Экспозиция, представленная на Фестивале «Золотая Черепаха», включит в себя 20 пар фотографий из разных регионов мира, отражающих уникальность подводной среды и особенности наземного ландшафта каждого из них.

В субботу 14 октября в рамках Фестиваля пройдет творческая встреча с Мишелем Рогго, который презентует The Freshwater Project и подробно расскажет о своей работе. «Мы с нетерпением ждем выступления Мишеля, ведь он приготовил специальную программу, посвященную его непростому увлечению фотографией пресноводных объектов. Для того, чтобы запечатлеть самые красивые пейзажи, фотограф использует оборудование для снорклинга и дайвинга, разнообразные приборы и даже радиоуправляемую технику. Съемка зачастую сопряжена с риском для жизни, ведь она происходит в покрытых льдом озерах, бурлящих высокогорных реках или джунглях», - рассказала куратор творческих конкурсов Фестиваля Юлия Нолл.

Работы из уникального архива Мишеля Рогго можно увидеть на Фестивале «Золотая Черепаха» в Москве с 14 октября по 5 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне и в Санкт-Петербурге с 10 по 19 ноября в пространстве ArtPlay.

Фестиваль искусств «Золотая Черепаха»

«Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире, одна из самых масштабных фотовыставок, посвященных дикой природе. «Золотая Черепаха» дает возможность фотографам, художникам и дизайнерам поделиться своими лучшими произведениями с общественностью, тем самым пропагандируя бережное отношение к окружающему миру. «Золотая Черепаха» – это ряд творческих конкурсов, лауреаты которых выставляются на Фестивале дикой природы.

Фестиваль объединяет в себе различные направления творческой деятельности, посвященные охране окружающей природы и сохранению редких и исчезающих видов животных. «Золотая Черепаха» – единственное в России официальное событие, проводимое в рамках десятилетия сохранения биоразнообразия, объявленного Организацией Объединенных Наций. Более 130 стран-участниц, более 10 000 авторов, более 100 000 работ и более 5 000 000 посетителей по всему миру – таков масштаб «Золотой Черепахи». За 10 лет своего существования фестиваль стал крупнейшей в мире по количеству стран-участниц и одной из самых посещаемых экспозиций в России.

Фестиваль «Золотая Черепаха» 2017 – официальное событие Года экологии в России.

Генеральными информационными партнерами Фестиваля «Золотая Черепаха» в 2017 году стали Discovery Channel, Animal Planet, Geo, Sostav.ru, МИЦ Известия. Информационную поддержку Фестивалю также оказывают радиостанция «Говорит Москва», GEOлёнок, Агентство социальной информации, Комсомольская правда, Вокруг Света, Общественное телевидение России, Собеседник, Kudago, РосФото, Clubphoto, Photographer.

Более подробную информацию вы можете найти на сайте Фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

 
Читайте также