2017-10-20T15:01:46+03:00

«Русские витязи» в Ижевске: когда перекроют дороги и во сколько начнется шоу 21 октября

«Комсомолка» рассказывает, что подготовила для зрителей пилотажная группа
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Андрей Кирьянов (vk.com/andreikiryanov)Фото: Андрей Кирьянов (vk.com/andreikiryanov)
Изменить размер текста:

21 октября над акваторией Ижевского пруда состоится выступление пилотажной группы «Русские витязи». «Комсомолка» собрала самую важную информацию о долгожданном событии.

ЧТО ПОКАЖУТ И ГДЕ СМОТРЕТЬ?

Фото: Андрей Кирьянов (vk.com/andreikiryanov)

Фото: Андрей Кирьянов (vk.com/andreikiryanov)

Выступление «Русских витязей» начнется 21 октября, в 13:00 и продлится около получаса. За это время они покажут 20 элементов высшего пилотажа.

- Вероятно, пилоты исполнят «Мертвую петлю», «Бочку», «Полубочку», «Ромб», виражи. Возможно, будет «Колокол», однако программу выступления может скорректировать погода, - рассказал майор Альберт Кононов, офицер по тестированию военно-профессиональной ориентации Пункта отбора на военную службу по контракту при Министерстве обороны РФ.

Высота, на которой будут работать «Витязи» 21 октября, во многом будет зависеть от погоды и облачности. Желающим понаблюдать за авиашоу в Ижевске лучше подъехать в Центр города (район улиц Горького, Кирова, Центральная площадь и, конечно, экспланада). Также увидеть выступление «Русских витязей» можно будет и в Ленинском районе, на набережной.

Кстати, ижевчанам, которые не очень любят сильный шум, лучше взять с собой наушники или беруши.

– «Витязи» не летают в черте города на ультразвуке. Но греметь, конечно, будет, как во время тренировочных полетов 19 октября. Если во время тех полетов вам было некомфортно, то стоит взять какие-либо средства защиты слуха, - предупредил Альберт Кононов.

ЧТО ЕЩЕ ЖДЕТ ИЖЕВЧАН?

Фото: Андрей Кирьянов (vk.com/andreikiryanov)

Фото: Андрей Кирьянов (vk.com/andreikiryanov)

Выступление «Витязей» - далеко не единственное мероприятие, которое состоится в Ижевске 21 октября. Акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ - Твой выбор!» (в рамках которой прилетит авиационная группа) начнется на набережной намного раньше, с 10:00. «Комсомолка» подготовила программу праздничного дня.

10.00-11.00 - марш-бросок, посвященный Дню подразделений специального назначения (от сборного пункта Военного комиссариата УР до набережной Ижевского пруда).

11.00-11.15 - открытие акции на набережной Ижевского пруда;

11.00-13.00 - работа мобильных пунктов отбора граждан на военную службу по контракту;

11.00-13.00 - работа полевой кухни;

11.15-12.00 - показательные военно-патриотические выступления;

12.00-13.00 - выступления творческих коллективов (перед ижевчанами выступят воспитанники военно-патриотического центра «Школа юных летчиков», центра подростковых клубов «Пульс» и др.);

12.45-13.00 - торжественный флешмоб;

13.00-13.30 - показательные выступления авиационных групп высшего пилотажа (авиационной группы «Русские витязи»).

КАКИЕ ДОРОГИ ПЕРЕКРОЮТ?

По сообщению городской администрации, на время проведения марш-броска с 10.30 до 11.30 будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Милиционной, на участке от ул. Бородина до ул. Кирова. После движение будет восстановлено.

Фото: 2ГИС

Фото: 2ГИС

И с 10.00 до 15.00 закроют набережную пруда (от плотины на проспекте Дерябина до эспланады).

Фото: 2ГИС

Фото: 2ГИС

5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О «РУССКИХ ВИТЯЗЯХ»

- Авиационная группа «Русские витязи» была основана в 1991 году. Пилоты группы выполняют фигуры высшего пилотажа на высокоманевренных истребителях Су-27П, Су-27УБ, Су-30СМ. Эти истребители считаются «тяжелыми», выполнение фигур высшего пилотажа на них сложнее, в этом и заключается особенность и мастерство «Витязей».

- «Русские витязи» - обладатели мировых рекордов. Совместно с авиационной группой «Стрижи», «Витязи» делают полный комплекс фигур высшего пилотажа в строю «ромб» из 9 самолетов. Это – мировой рекорд в истории авиации.

- Вылетать на авиашоу «Русские витязи» будут…из Перми. Расстояние от Перми до Ижевска по воздуху «Витязи» преодолевают за 10-12 минут.

- Кстати, часть команды находится в Ижевске. Здесь, в частности, находится руководитель полетов.

- По словам самих «Витязей», во время пилотирования истребителя летчик испытывает немалые перегрузки, которые могут доходить до 9 g (единиц), а это значит, что на человека давит тяжесть в девять раз больше его собственного веса. Для сравнения, при перегрузке в 3 единицы обычный человек не сможет оторвать ладонь от колена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также