2017-10-30T10:56:27+03:00

Глебу Самойлову на концерте в Ижевске фанаты преподнесли стул

24 октября группа The Matrixx выступила в баре «Пинта»
Лена Юшкова
Фото: Софи ГусароваФото: Софи Гусарова
Изменить размер текста:

24 октября в Ижевске выступила группа The Matrixx. Группа приехала в Ижевск по приглашению концертного агентства «Драйв групп», выступив на сцене бара «Пинта». Несмотря на холодную погоду, самые преданные фанаты стали собраться у входа уже в 18:00.

- Самая активная часть моих поклонников - молодежь, подростки. Многие даже не слышали «Агату Кристи», и слава богу, - рассказывает Глеб. - Появляется кто-то новый, и меня это радует. Вообще, сейчас фанаты разделились на две враждующие группировки: одни за Вадима Рудольфовича, другие за Глеба Рудольфовича. Воюют между собой. Я в эти войны не лезу.

В зале царила атмосфера загадочности и готики. Фото: Софи Гусарова

В зале царила атмосфера загадочности и готики. Фото: Софи Гусарова

Удивительно, но на этом концерте молодежи было как раз немного. Было очень много взрослых людей, которые, тем не менее, по части «отрыва» легко затмили подростков.

Отрываться было под что: «Меня зовут» сразу задала тон концерту, стало ясно - скучать не придется! Зрители грустили под «Жить всегда», подпевали «Пуле» - музыканты порадовали поклонников песнями «Агаты», танцевали под «Любовь».

МЕКСИКАНСКИЕ МОТИВЫ

На концерте также прозвучали несколько новых треков группы. Одна из них - «Субкоманданте» погрузила ижевчан в... Мексику, когда Глеб взял гитару и зазвучали латиноамериканские мотивы.

Музыканты полностью отдавались публике. Фото: Софи Гусарова

Музыканты полностью отдавались публике. Фото: Софи Гусарова

- Меня вдохновило то, что я прочитал собрание сочинений Субкоманданте Маркоса. И, собственно, после этого песня и родилась. Я считаю, что это великий революционер нового времени. Это революционер, который использует постмодернизм против постмодернизма. То есть он использует все СМИ. Он, во-первых, Бэтмен всегда. То есть человек с неизвестным лицом, скрывающий свое настоящее имя, свою дату рождения и так далее. И при этом добившийся того, что даже журнал Esquire публикует его жизненные принципы, - говорит Глеб Самойлов.

Зрители оценили работу осветителей. Фото: Софи Гусарова

Зрители оценили работу осветителей. Фото: Софи Гусарова

Не обошлось и без забавных эпизодов. Перед тем, как исполнить «Ненормальный», Глеб посетовал, что на сцене негде посидеть. Находчивые фанаты не растерялись, и через весь зал передали ему стул, на котором музыкант и сидел, пока пел эту трогательную песню.

Стоить отметить и остальных участников группы. Станислава, которая играет на басу и клавишных, украшала вечер своей красотой. Гитарист и барабанщик дополняли готическую атмосферу своими яркими образами.

Вечер прошел очень душевно. Фото: Софи Гусарова

Вечер прошел очень душевно. Фото: Софи Гусарова

Вечер прошел очень душевно, музыканты охотно общались с публикой, а Глеб даже поблагодарил слушателей на немецком и получил ответ на том же языке.

Даже спустя несколько дней после выступления ижевчане делятся восторженными отзывами в соцсетях:

- Вчерашний концерт был одним из лучших выступлений The Matrixx в Ижевске из тех, на которых я была, - поделилась Ульяна, поклонница группы. - Понравилась работа со светом, непринужденное общение музыкантов со своими поклонниками, общая атмосфера. Порадовало, что сет-лист состоял из уже близких и знакомых фанатам песен.

Ижевчане с удовольствием фотографировались на фотозоне НАШЕго Радио. Фото: Софи Гусарова

Ижевчане с удовольствием фотографировались на фотозоне НАШЕго Радио. Фото: Софи Гусарова

Мы благодарим НАШЕ Радио, агентство «Драйв Групп» и группу The Matrixx за отличный концерт!

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Звездные визиты в Ижевск»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также