2017-10-26T16:09:28+03:00

В Ижевске крадут машины с помощью эвакуаторов

Новое веяние в деле автоугонов докатилось и до Удмуртии?
Евгения ИВАНОВАЕкатерина Остина
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Кражи машин при помощи эвакуаторов – новое веяние в области аутоугонов – очевидно, докатилось и до Удмуртии. Так, по данным ижевской полиции, этой осенью с помощью спецмашин украли несколько легковых авто.

Один из самых ярких случаев произошел в октябре. 59-летняя пенсионерка украла автомобиль, а после - продала его на разбор. 10 октября стало известно о похожем случае: ижевчанин пытался украсть авто у владельца, вывезя машину на эвакуаторе. Тогда преступление удалось пресечь - водитель спецтехники вовремя заподозрил обман и вызвал правоохранителей.

НУЖНА ЛИ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ?

Новости о подобных кражах подняли волну возмущения в социальных сетях.

- Почему водители эвакуаторов не проверили у «заказчиков» услуги документов на авто? - возмутились они. - Разве они не должны это делать?

Как объяснили «Комсомолке» сотрудники Госавтоинспекции - водитель эвакуатора обязан установить личность того, кому оказывает услугу. В противном случае, водитель эвакуатора может оказаться соучастником преступления.

- Действительно, факты участия эвакуаторов в краже автомобилей в регионе фиксировались. Безусловно, здесь больше вопрос к тем, кто оказывает услугу по перемещению транспортного средства. Они оказывают платную услугу, выдают кассовые документы и обязаны удостовериться в личности того, кому они эту кассовую услугу оказывают, - пояснил Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД МВД России по Удмуртии. - Если этого сделано не было по умыслу водителя эвакуатора, то на водителя эвакуатора, как на лицо, оказывающее содействие в совершении преступления, ляжет ответственность, вплоть до уголовной.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Несмотря на то, что правоохранители Ижевска убеждают – случаи подобного угона единичны, за пределами республики подобные кражи далеко не редкость, а новый тренд. К примеру, в августе этого года подобные случаи произошли и в Питере - в одном из дворов украли машину за 2 миллиона рублей. Злоумышленники также использовали эвакуатор (Подробности). Пострадали от угонщиков и жители Краснодара (Подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также