2017-12-04T13:23:53+03:00

Почему «Ижсталь» покинули шесть игроков и что будет со «сталеварами» дальше?

Ушедшие хоккеисты рассказали «Комсомолке» о проблемах команды
Мария Хафизова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Архив «КП»Архив «КП»
Изменить размер текста:

Хоккейный клуб «Ижсталь» переживает не самые простые времена - на сайте клуба появилась информация о том, что команду покидают шесть игроков вместе с капитаном. Что стало причиной их ухода и что ждет «сталеваров», разбиралась «Комсомолка».

Что случилось?

Информация о том, что команда теряет нескольких самых сильных игроков, появилась на сайте клуба 2 декабря. Согласно документу, по обоюдному согласию сторон были расторгнуты контракты с нападающими Антоном Кочуровым (он же капитан команды), Денисом Ивановым, Александром Черниковым, Никитой Панасенко и защитниками Сергеем Боголейшей и Максимом Роговым.

Почему это произошло?

Главной причиной, по которой игроки покинули команду, называют финансовый кризис в команде.

– Причина моего ухода – отсутствие зарплаты, - говорит бывший защитник «Ижстали» Сергей Боголейша. - Последний раз мы получали деньги в августе, а ведь у нас почти у каждого семьи. Страшно выходить на лед, играть, не зная, что ждет тебя завтра. Не понимаю, почему руководство молчало о проблемах и говорило, что в команде все хорошо. Может быть, нам смогли бы помочь как-то раньше. Я пришел в клуб в 2016 году и отыграл два сезона: 2016/2017 и 2017/2018. Сейчас всей семьей мы едем в Тюмень, там буду подписывать контракт с ХК «Рубин».

Что говорят в команде?

В настоящее время представители хоккейного клуба воздерживаются от комментариев. Однако о возможности подобных событий Сергей Душкин, главный тренер клуба, говорил 30 ноября после игры с «Молотом-Прикамье».

- В команде осталась только одна туалетная бумага, больше нет ничего, - признал он. - Доктор наш сейчас выполняет функции Алана Чумака, он лечит гипнозом каким-то. Нет ничего, даже аспирина нет. Для меня неудивительно, что команда в таком состоянии. Абсолютно неудивительно. Я могу только поблагодарить ребят за то, что они выходят на игру. Думаю, что ситуация, на мой взгляд, еще больше усугубится. Я имею в виду уход игроков из команды, это ни для кого не секрет. Если сейчас директор сможет убедить ребят, значит останутся, нет – то шоу будет продолжаться. Но, несмотря ни на что, мы все равно будем бороться, бодаться с теми, кто останется, и пытаться хотя бы остаться в зоне плей-офф.

Как команда оказалась в подобной ситуации и что делать дальше – ответов на эти вопросы пока нет.

– Комментариев пока нет, клуб работает в штатном режиме. Сейчас решаем вопрос с финансовым положением команды, – прокомментировал ситуацию и.о. министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Павел Вечтомов.

Что дальше?

Тем временем, сезон в самом разгаре и впереди нашу команду ждут несколько игр – по плану, следующая должна состояться уже 6 декабря.

- Сейчас у команды один вариант: привлекать молодых игроков из глазовского «Прогресса», чтобы как-то доиграть этот сезон, - предполагает спортивный журналист Татьяна Мальцева.

Мы будем следить за развитием событий.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также