2017-12-18T11:00:11+03:00

Ижевчане о погибшем на Воткинском шоссе враче-педиатре: Она бережно относилась к нашим детям

Погибшую обнаружили под Ижевском 12 декабря
..
Изменить размер текста:

12 декабря на территории лесопосадки в районе Воткинского шоссе нашли 41-летнюю Ольгу (имя изменено - прим.ред.). По неподтвержденным данным женщина скончалась от переохлаждения. Случившееся стало настоящей трагедией для очень многих жителей - как оказалось, женщина работала педиатром в детской поликлинике №7 на Буммаше. Прощание с ней состоялось 15 декабря.

«Комсомолка» пообщалась с мамами маленьких пациентов.

НА ЕЕ ПРИЕМАХ ДЕТИ НЕ ПЛАКАЛИ

12 декабря семья Анны Бороденко потеряла не только знакомого врача-педиатра, но близкого человека. По словам Анны, погибшая Ольга Николаева была первоклассным врачом, у которого дети Анны наблюдались вот уже 2 года.

– Очень добрый и светлый человек, когда заходишь к ней в кабинет, тебя всегда охватывает спокойствие, в каком бы ты плохом настроении ни был. А сын не плакал только у нее на приемах, – рассказывает Анна. – Никогда она не повышала голос, не нервничала, была приветливая и улыбчивая. С ней я общалась чаще, чем с друзьями: сын очень часто болеет, и Ольга Владимировна одна из первых наших докторов распознала у него астму. До сих пор благодарю ее за внимание и неравнодушие!

Напарницей Ольги была медсестра, с которой, по словам Анны, у них было полное взаимопонимание.

– 15 декабря в Малой Пурге прошли похороны, 14 декабря было прощание. Очень много людей пришли повидаться с ней в последний раз: практически весь коллектив поликлиники №7, мама, дети, родственники, многие пациенты, которые не устают благодарить Ольгу Владимировну за лечение своих детей. И все, исключительно все, отзываются о ней только положительно, – рассказывает Анна Бороденко.

ЛЕЧИЛА ГРАМОТНО И ПО ДЕЛУ

Положительно отзывается о погибшей и Жанна Капачинских. По ее словам, все визиты к врачу были для ребенка приятными и легкими.

– У Ольги Владимировны мы наблюдались с тех пор, как переехали в новый микрорайон «Столичный», - вспоминает она. - На ее участке мы уже 4-5 лет. Ольга Владимировна – замечательный человек, скромная, мягкая женщина, доброжелательная и спокойная! Моему ребенку 7 лет, всегда очень комфортно ему было на ее приеме. Ребенку она давала поиграть лопаточками, которыми смотрят горло, никогда не отказывала и всегда бережно относилась к здоровью наших детей и их настроению.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В настоящий момент продолжается доследственная проверка. По предварительной информации следов насильственной смерти обнаружено не было, женщина скончалась от переохлаждения, однако обстоятельства предстоит выяснить.

– В Следственное управление СУ СК России по Удмуртии поступило заявление о безвестном исчезновении женщины. По данному факту была незамедлительно начата проверка. Труп без вести пропавшей был обнаружен вечером 12 декабря без видимых признаков насильственной смерти. Проверка продолжается, – комментирует ситуацию и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Оксана Гордеева.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также