2018-01-18T15:37:27+03:00

Взрыв на Пушкинской в Ижевске: четверо детей погибшей находятся у друзей семьи

Из близких родных к детям едет тетя
Фото: социальные сети, архив "КП"Фото: социальные сети, архив "КП"
Изменить размер текста:

На данный момент четверо детей погибшей женщины находятся у друзей семьи. Напомним, что она пострадала от взрыва бытового газа на улице Пушкинской в Ижевске 17 января. У женщины осталось четверо детей, еще одному ребенку 20 лет.

- Детей сразу отдали на предварительную опеку в семью, с которой они дружили, - рассказывает Уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка Ольга Авдеева. - Дети хорошо их знают, несколько раз оставались ночевать и им там комфортно. Я подчеркиваю, что это временная, предварительная опека. Предварительная опека может быть оформлена максимально на полгода. Это значит, что в любой день дети из этой семьи могут быть забраны в родственную семью, если кто-то из родственников изъявит желание.

С детьми работают психологи. Известно, что они чувствуют себя хорошо - полноценно едят, ходят на занятия в детский сад и школы.

- Дети держатся хорошо, - продолжает Ольга Авдеева. - Вчера они, как обычно, пошли в музыкальную и художественную школы. Но это не значит, что дети черствые – это особенность детской психики. Они еще не осознали всего. И поэтому, естественно, мы будет говорить о пролонгировании психологический помощи детям. Вчера, когда звонила, я слышала, что они пьют сок, едят конфеты, разговаривают, не плачут.

В четверг, 18 января, приедут родственники - тетя с семьей. Отметим, что они приезжают не за детьми, а на похороны женщины и для помощи в их организации.

- Выразят ли желание они взять детей, мы не знаем, - уточняет Ольга Леонидовна. - Если выразят, то все равно уйдет какое-то время на оформление опеки.

Сегодня же семью посетят и.о. заместителя председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко и Уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребенка.

- Посмотрим, все ли у детей есть, в чем нуждается семья. Хотя сотрудники органов опеки вчера сказали, что квартира благоустроена, есть места на каждого ребенка и спать, и уроки учить, - рассказывает Ольга Леонидовна.

Про старшую сестру, которой уже 20 лет, известно, что он живет отдельно и является сводной сестрой - это дочь отца от первого брака.

ПОКА СБОР ПРИОСТАНОВЛЕН

17 января в Ижевске появилось немало желающих помочь осиротевшим детям. Как сообщила представитель родительского комитета школы №97 («Гармония»), в которой учатся старшие дети, Ольга Пермякова, родственники и опекуны благодарят всех откликнувшихся, но пока просят приостановить сбор любой помощи.

- Вскоре в Ижевск приедут родственники детей, вместе с временными опекунами они решат вопросы по помощи: нужна ли она, какая, как будет организован сбор, если он потребуется. Поэтому мы благодарим всех, кто откликнулся, но пока просим приостановить все сборы, - пояснила Ольга Пермякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Ижевска сообщили, что газовое оборудование в доме 118 по улице Пушкинской было в порядке. Напомним, что сегодня там произошел взрыв газа, в результате которого погибла мать пятерых детей. Рассматриваются и другие версии произошедшего (продолжение).

После того, как семья переехала в Ижевск, их как будто преследует злой рок. Сначала погиб отец в жутком ДТП, а сейчас мама скончалась во время взрыва на Пушкинской (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также