2018-01-19T11:44:16+03:00

Куда обращаться ижевчанам, получившим подозрительные платежки?

«Комсомолка» выяснила, кто и зачем рассылает лже-платежки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Архив «КП»Фото: Архив «КП»
Изменить размер текста:

Ижевчане жалуются на странные платежки от «Единой городской службы по учету водоснабжения». На них жителей предупреждают о необходимости проверить приборы учета воды. «Комсомолка» выяснила - не является ли такая реклама мошенничеством и нужно ли на них реагировать.

Оказалось, что реагировать на них не нужно.

- С точки зрения законодательства, такие квитанции можно расценивать как недобросовестную рекламу, - отметил председатель общественной организации «Объединение советов домов Удмуртской Республики» Александр Евсеев. - Расследованием таких дел занимается УФАС. В теории жители могут написать туда заявление и предоставить образцы такой рекламы, но на практике таких случаев я не встречал.

Он подчеркнул - подобные компании ориентируются на жителей, которые не разбираются в вопросах ЖКХ.

- Они выдают рекламную информацию под видом платежных документов и некоторые люди по незнанию попадаются на удочку. Но закон не запрещает оказывать услуги по проверке систем водоснабжения, тем более это по желанию могут делать и сами собственники, вызывая на дом частников, - отметил он. - Но навязывать свои услуги эти организации не могут, поскольку обязательные поверки проводят управляющие компании, ТСЖ или ресурсоснабжающие организации.

Поэтому, если вы получили на руки подобную «рекламу», то не стоит паниковать. Можете просто не обращать на нее внимания. Лучше обратитесь в свою управляющую компанию и узнайте, когда стоит ждать официальной поверки оборудования в вашем доме.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также