Премия Рунета-2020
Ижевск
-13°
Boom metrics
Происшествия17 января 2018 11:44

Взрыв на Пушкинской в Ижевске: газовое оборудование было в порядке

Сейчас рассматриваются другие версии ЧП, в котором погибла женщина
Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

Проверки газового оборудования, которые проходили в доме 118 по улице Пушкинской в Ижевске, показали исправность оборудования. Напомним, что 17 января произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибла 39-летняя мать пятерых детей.

Как сообщил заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Задорожный, проверки оборудования прошли в октябре 2015 года. И очередное обследование должно было пройти в октябре 2018 года.

- Сейчас проверка будет проведена досрочно, - сообщил Сергей Задорожный. - Претензий у специалистов после проверок не было. Отключение дома от различных коммуникаций накануне трагедии не проводилось.

Отметим, что в 19.00 будет проведено обследование дома специалистами, после чего решат вопрос о возобновление подачи ресурса. После взрыва газ отключили.

Сейчас следователи проводят доследственную проверку по факту произошедшего. Рассматривается множество вариантов случившегося. Но, как рассказывают источники, женщина в последнее время была в подавленном состоянии - ее муж погиб в прошлом году в ДТП и она осталась одна с пятью детьми (одна из них совершеннолетняя дочь, остальные учатся в школе, еще один ребенок в детском саду).

Дети во время трагедии не пострадали, их не было дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Супруг погибшей женщины год назад умер в ДТП (продолжение).

После того, как семья переехала в Ижевск, их как будто преследует злой рок. Сначала погиб отец в жутком ДТП, а сейчас мама скончалась во время взрыва на Пушкинской (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».