2018-01-22T11:07:15+03:00

Какие дорожные знаки появятся на Можгинском тракте Удмуртии и будут ли сокращать сотрудников ГИБДД?

Начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии ответил на вопросы ижевчан
Архив "КП-Ижевск"Архив "КП-Ижевск"
Изменить размер текста:

На радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM) (12+) продолжается серия прямых линий с УГИБДД МВД по Удмуртии. Напомним, что представитель ведомства дважды в месяц отвечает на вопросы горожан, касающиеся дорог и организации дорожного движения в городе. 18 января в прямом эфире побывал начальник первого отделения Управления Вениамин Вычужанин.

- Сколько было отловлено нетрезвых водителей на дорогах в новогодние праздники?

В прошлые новогодние праздники задержали около 380 нетрезвых водителей

В прошлые новогодние праздники задержали около 380 нетрезвых водителей

- В праздничные дни мы исключили из участия в дорожном движении 257 водителей. Количество огромное, хоть и меньше, чем было в прошлые новогодние праздники. Нужно понимать, что каждый нетрезвый водитель – потенциальный убийца. Так, например, 2 января на дорогах по вине пьяных водителей погибло 2 человека. Поэтому любой остановленный пьяный автолюбитель - это одна, а может, и несколько спасенных жизней. Напомним, что за езду в нетрезвом виде предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Если в этот же год водитель снова попадается на пьяном вождении, то там уже огромные штрафы в несколько сотен тысяч рублей и вплоть до лишения свободы до 2 лет, все это в рамках уголовного дела.

- В Ягуле, у нового микрорайона (напротив колонии) нет знака пешеходного перехода. Там остановка общественного транспорта, а водители нас не пропускают.

-Знаки устанавливают муниципальные администрации. Поэтому вам лучше обратиться самому или коллективно в сельскую администрацию Ягула, и знаки вам поставят.

- Расскажите об акции в Глазове, на которой водителям объяснили необходимость приобретения жилета со светоотражающеми элементами. Будет ли такая акция в Ижевске?

- Акция прошла в связи с тем, что с 18 марта 2018 года все водители, которые остановились на трассе вне города в темное время суток, обязаны иметь при себе либо светоотражающий жилет, либо сигнальную куртку. Салон покидать можно только в них. В Ижевске такая акция обязательно пройдет в течение февраля. Сейчас уже практически во всех автомагазинах есть такие куртки и жилеты. Если у вас их не будет, то предусмотрен штраф 500 рублей.

- Я работаю на газовой заправке по Можгинскому тракту. У нас там очень опасное место. Хотела бы спросить, почему нет знаков ограничения скорости, если помните, то там в прошлом году погиб ребенок.

sharij.net

sharij.net

- Я помню это ДТП. Сейчас решается вопрос об установке знака, ограничивающего скорость со стороны Можги. Люди не успевают понять, что приближаются к населенному пункту и интенсивность движения другая. Рассматриваем ограничение скорости до 50 км/ч по направлению в Ижевск.

- Слышал, что ГИБДД приобретает газоанализаторы, какие машины будут ими проверять?

- Газоанализатор – это прибор, измеряющий уровень загрязняющих веществ в выхлопных газах автомобиля. На вооружении ГИБДД газоанализаторы стоят уже не первый год. За превышение норм содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения, либо в виде штрафа в 500 рублей. У нас их осталось очень мало, остальные были изношены и мы просто закупили новые.

- Сколько сотрудников ГИБДД сократят по указу Путина? Известно, что по всей России хотят сократить 10 тысяч человек, коснется ли это Удмуртии?

- В ГИБДД проводятся организационные мероприятия. Кого-то переназначат на другие должности, кто-то уйдет на пенсию. Сколько сократят в Удмуртии, сказать не могу, информации пока такой нет. Но указ президента будет исполняться.

- Кто занимается регулировкой работы светофоров? На той же улице Удмуртской раньше была «зеленая волна», а сейчас только газ зажмешь, надо тормозить перед «красным» сигналом. Горят тормоза, горит сцепление. Может, проанализировать движение на этих участках?

- Порядка 10-12 лет назад на ул. Удмуртской была «зеленая волна», действительно. Настройкой светофоров занимается Администрация Ижевска (Безопасность дорожного движения. Тел. 90-24-21). Только там вам смогут более подробно ответить на вопрос, будет ли когда-то возвращена «зеленая волна» на ул. Удмуртской.

- У нас постоянно сбивают пешеходов. Почему бы нам не использовать опыт Казани, в которой большинство переходов подземные или надземные?

В Ижевске надземный переход может появиться на Воткинском шоссе

В Ижевске надземный переход может появиться на Воткинском шоссе

- К сожалению, ГИБДД имеет только два рычага воздействия на пешеходов – разъяснение и наказание. Мы активно пропагандируем соблюдение ПДД в интернете, по телевизору и на радио, кто-то понимает, кто-то нет. Только за праздничные дни мы привлекли к ответственности [за нарушение ПДД] около 1100 человек. Я за постройку подземных и надземных переходов, но это зависит не от меня.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспорт Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также