2018-02-02T11:16:38+03:00

Поедет ли лыжник из Удмуртии Вылегжанин на ОИ-2018 после аннулирования санкций МОК?

По словам его супруги, он не переставал тренироваться, несмотря на пожизненное отстранение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

В четверг, 1 февраля, российские спортсмены оспорили решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпийских игр. Спортивный арбитражный суд рассмотрел апелляции 39 спортсменов, по результатам чего снял санкции с 28 атлетов, среди которых лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин.

По словам супруги Максима, решение о том, поедет ли он на Олимпийские игры в Пхенчхане, он примет сам.

- Даже после его отстранения он продолжил тренировки, - рассказала Альбина. – И все это время хотел поехать. До последнего надеялся, что решение арбитражного суда будет правильным. И так произошло! Огромный груз с плеч!

Сейчас Максим находится на чемпионате МВД в Сыктывкаре, где буквально 31 января выиграл гонку. Сообщение о том, что санкции сняты, он получил от супруги.

- Мы ждали, что в полдень будет сделано заявление. Я открыла сайт CAS, посмотрела и нашла долгожданный документ! Сразу позвонила Максиму. Конечно он был рад. А после сказал: «Пошел тренироваться дальше».

По словам самого спортсмена, именно в арбитражном суде им задавали весьма конкретные и вдумчивые вопросы, докапывались до сути дела.

- Если будет Олимпиада, то будет. Потом – этапы Кубка мира. Надеемся, что FIS допустит до них. Если все так сложится, то увижу мужа только весной. Но я рада этому! Максим, как и любой спортсмен, живет спортом. Гонки для него удовольствие. Даже когда за пару дней до начала чемпионата МВД его туда допустили, он был счастлив!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Комиссия МОК дисквалифицировала и пожизненно отстранила от Олимпийских игр 22 российских спортсмена (в том числе и лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина), выступавших в Сочи-2014. При этом МОК потребовал вернуть 11 медалей, которые выиграли эти спортсмены. Но отдавать назад честно завоеванные награды наши спортсмены не хотят и готовы судиться (продолжение).

С двух с половиной лет он катается на лыжах, с трех - на двухколесном велосипеде, а еще удивляет родителей феноменальной памятью. И все это о сыне вице-чемпиона Олимпийских игр Максима Вылегжанина - Артемке. Мы встретились с супругой Максима и поговорили о том, как они с мужем воспитывают своего сынишку (продолжение).

Следите за новостями Ижевска «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также