2018-02-15T14:09:50+03:00

Знакомые погибшего во время крушения самолета Ан-148 спецназовца из Ижевска: "Он был настоящим мужчиной"

Дома его ждала супруга, за границей осталась дочь
Фото: Илья Александров летел в командировкуФото: Илья Александров летел в командировку
Изменить размер текста:

11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, который вылетел из Домодедово в Орск. Все 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. Среди пассажиров был уроженец Ижевска, 52-летний Илья Александров. У мужчины в Москве осталась жена и дочь.

НАЧИНАЛ С РЯДОВОГО

Настоящий мужчина. Спортсмен. Мастер своего дела. Отзываясь об Илье Александрове, коллеги и сослуживцы не жалеют добрых слов. Свою карьеру ижевчанин начал во вневедомственной охране обычным рядовым. Позже был повышен до начальника отдела по организации милицейской службы УВО МВД по Удмуртии.

- Он был очень увлечен спортом, рукопашным боем, - рассказывает бывший руководитель Ильи, генеральный директор организации по вневедомственной охране Василий Махницкий. - Посещал мастер-классы ведущих тренеров. В моей памяти он остался надежным и ответственным человеком – если ему что-то поручишь, то можно было не беспокоиться за результат. Я ему два раза никогда не напоминал.

Фото: пресс-служба МЧС России

Фото: пресс-служба МЧС России

Вывший руководитель вспоминает, что Илья любил «все милитари».

- У него всегда было стремление к «милитари» - то есть и в стиле одежды, и в манерах, и в поведении, - Василий Леонтьевич замолчал. - Понимаете, 13 лет прошло с того момента, когда в последний раз виделись…

ПОЛЕТЕЛ В КОМАНДИРОВКУ

Илья Александров очень любит столицу, мечтал переехать вместе с женой и дочкой. И в 2005 году ему это удается.

- Он ко мне подходит и говорит, «Василий Леонтьевич, я очень люблю Москву, неоднократно там был, хочу переехать». Я ответил, что не вопрос. «Если у тебя есть возможность и желание, то, конечно, переезжай». Он у меня попросил помочь ему с трудоустройством. Я с руководством главного управления переговорил. Они его пригласили, он и остался в Москве, - рассказывает Василий Махницкий.

В 2007 Илья попал в специальный отряд быстрого реагирования «Рысь» - сегодня это подразделение называют элитой полицейского спецназа.

Фото: пресс-служба МЧС России

Фото: пресс-служба МЧС России

20 лет Илья Юрьевич посвятил службе в МВД, и в 2010 году вышел на заслуженную пенсию. Только вот сидеть дома у бывшего спецназовца не вышло – нашел «гражданскую» работу.

- Мы познакомились 4 года назад. Илья – полковник СОБРа «Рысь», более 20 лет посвятил службе в МВД. Вот на пенсии и устроился к нам, в «гражданскую» организацию». Замечательный человек, очень добрый, прекрасный семьянин! Несправедливо рано ушел, - делится коллега по работе, Сергей. – В Орск он отправился в командировку. Они были нечастыми, но в этот раз пришлось лететь.

Дома, в Москве, мужчину дожидалась супруга. Дочка Ильи учится в Чехии.

- Илья очень гордился, что дочка сама поступила учиться за рубеж, - продолжает Сергей. - Человек он был очень положительным, к работе относился с большой ответственностью. Был каждому товарищем, помогал словом и делом. Все в компании его любили как коллегу и друга.

В Ижевске у Ильи, по словам знакомых, осталась пожилая мама.

Тем временем, в Следственном Комитете России возбудили уголовное дело по факту крушения самолета. Проверяются все версии.

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» и до вчерашней катастрофы в Подмосковье, которая унесла жизни 71 человека, имела далеко не лучшую репутацию среди пассажиров. Региональному перевозчику часто ставили в упрек тесные и устаревшие модели самолетов, задержки рейсов и даже нарушение техники безопасности при полетах (продолжение).

ВЕРСИИ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности)

ПАМЯТЬ

Последний день: что мы знаем о погибших при крушении самолета

71 оборвавшаяся жизнь: так внезапно, так страшно, так, что нет слов, чтобы передать близким погибших слова соболезнований. Что могло произойти там в воздухе, теперь предстоит выяснить экспертам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также