Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Спорт21 февраля 2018 6:08

Первый тренер фигуристки из Ижевска Загитовой после мирового рекорда на Олимпиаде: Никаких претензий к прокату не должно быть!

Девушка сама не знала, что установила мировой рекорд
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Зашкаливают эмоции – вот как можно выразить победу в короткой программе на Олимпийских Играх 2018 года фигуристки из Ижевска Алины Загитовой. В среду, 21 февраля, в Пхенчхане девушки показали себя на льду и в результате два первых места оказались у России – Алина Загитова и Евгения Медведева. Причем Алина поставила мировой рекорд! Она получила за прокат 82.92 балла. У Жени – 81.61.

Как позже призналась наша фигуристка, она и не знала, что откатала настолько хорошо.

- Я очень довольна и прокатом, и баллами! У меня мировой рекорд? Я не знала! – рассказала она корреспонденту «Газета.Ru».

Но за Алину переживали не только на стадионе в Южной Корее. Внимательно следили и начинающие фигуристки вместе с первым тренером Алины на стадионе в Ижевске.

- Мы очень переживали за каскад, за остальные прыжки, - делится первый тренер Наталья Антипина. – Прыжки были великолепные сегодня! Каскад и потрясающий флип. Аксель со сложного захода со сложным выездом, вращения хорошие были. Никаких претензий к прокату ни у кого не должно быть!

При этом Алина смогла взять в себя в руки даже после того, как ей сорвали вечернюю тренировку практически на кануне выступления. Специалисты пришли к ней спустя пять минут, как она вышла на лед, чтобы взять пробы на допинг. В результате тренировка не состоялась.

- Но на утренней они вместе с Евгенией сделали такое количество прыжков! Это была очень энергичная тренировка. Алина сейчас в хорошей форме, и удача ей будет сопутсвтвовать, - рассказала Наталья Антипина.

Напомним, что впереди нашу спортсменку ждет еще произвольная программа, которая пройдет 23 февраля. Начало выступлений в 4.00 по московскому времени.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».