Общество

Актриса сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер: «Не буду запрещать дочери смотреть наш сериал»

Зоя Бербер рассказала о новом сезоне, поклонниках и о том, каким она видит Ижевск
Актриса сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер: «Не буду запрещать дочери смотреть наш сериал» Фото: Фото предоставлено ТНТ

Актриса сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер: «Не буду запрещать дочери смотреть наш сериал» Фото: Фото предоставлено ТНТ

12 марта на ТНТ-Новый Регион стартует показ одиннадцатого сезона одного из самых рейтинговых сериалов «Реальные пацаны». К простым и милым гопникам из Перми прониклась любовью вся Россия, и почти вся страна застыла в ожидании продолжения. О новом сезоне и не только рассказала исполнительница роли жены Коляна – Леры, Зоя Бербер.

Вы уже видели новый сезон в смонтированном варианте? Какие впечатления?

Видела пока серий семь, и мне понравилось! Я почувствовала новое дыхание, потому что в какой-то момент мы стали уходить в отношения. А сейчас герои снова в привычных жизненных ситуациях обычных людей, снова будет этот отклик от тех же пермяков «Мы вообще-то так не говорим!» Новый сезон быть активным, драйвовым, но новых персонажей не предвидится – только станет больше Алеси Геннадьевны. Но почти исчезнет Сергей Иванович, папа Леры. Мы попробуем проиграть сезон без него, потому что в прошлых сильно на него и других стариков поставили, и стало немного обидно. Будто сериал уже не про Колю, а об Ивановиче.

Уже идёт 11 сезон сериала. Не устали ли вы от своей героини?

Не устала. Как можно устать от любимых людей, когда ты с ними огонь и воду прошел? Поддерживать любовь к сериалу не сложно, он создается людьми, которых ты знаешь и любишь. Все делают свое дело: световики стараются сделать всё лучше, операторы придумывают новые ходы, режиссер всегда предлагает помощь, говорит, что можешь лучше. Это постоянный процесс работы, а не халява. К этому нельзя относится без энтузиазма и любви. А Лера со мной навсегда - когда кричат «Лера!», я оборачиваюсь. Потому что в 99% зовут меня. Я же не буду идти гордой лягушкой и говорить: «Меня вообще-то Зоя зовут». Вообще как-то пьяный боксер сказал: «Зоя тебя зовут? Тьфу, нет. Лера тебе больше идет».

Что будет, если дома ваш муж назовет вас Лерой? Лучше, когда человек работает вместе с вами или лучше разделать работу и личную жизнь?

Милый работает креативным продюсером и может только говорить, что на носу дедлайн. У нас могут дома собираться авторы, и я слышу иногда: «Да чтоб эту Леру! Да бесит она меня, я не могу её поменять!» Он всегда присутствует на площадке, и различает Леру и меня.

И я думала, что лучше нам не пересекаться, когда Саша вступал в новую должность. Но если мы дома команда, то и на работе. Он не дает мне расслабиться, и такое ощущение, что если он рядом, то я не должна его позорить. Он нравится мне любым.

В новом сезоне жена Коляна, Лера, вновь будет беременна Фото предоставлено ТНТ

В новом сезоне жена Коляна, Лера, вновь будет беременна Фото предоставлено ТНТ

Ваша героиня снова беременна. Будут ли связаны с этим моментом серьезные и смешные ситуации?

Конечно, ведь Колян становится звездой и начинает с гастролями по стране ездить, а беременная жена сиди дома. Она, как минимум, будет ему доказывать, что нужно чаще быть дома, а он – что эти концерты им необходимы. Её потянет в бизнес, дома же сидеть скучно, но это быстро пройдет – Лере всё доходчиво объяснит муж Вики Андрюша. Она будет заниматься собой, семьей и поддерживать мужа. И оттягиваться. Ну и без всего того, что связано с беременностью, - никуда. «Хочу селедку под шубой, нет – Цезарь, нет, печеных яблок» - всё это точно будет! Коля в сериале говорит, что представляет себя сапером с лериным характером. И это периодически будет всплывать – какой же провод перерезать, чтобы Лера не взорвалась. Но если я всё расскажу, то раскрою сюжет.

Недавно Николай Наумов признался, что запрещает своим детям смотреть «Реальных пацанов». А вы разрешить своей дочке смотреть сериал?

Дочке пока всего 2,5 года, но когда проходит мимо телевизора, то маму видит – я же параллельно веду парочку передач. Но у неё все пока мамы – любая женщина. Запрещать ей смотреть не буду. Мне же никто не запрещал: главными няньками были видеомагнитофон и кассеты, которые мама продавала. Я была вся в кино и в телевидении. Конечно, один на один с сериалом я её оставлять не буду, а прослежу, как она воспринимает этот «зомби ящик» и помогу включать какие-то собственные фильтры.

Интернет взорвала новость, что вы, Зоя, собираетесь возвращаться из Москвы в Пермь, чтобы устроиться работать в администрацию. Что хотите изменить в городе? Чего так не хватает провинции?

Всё было не так – меня просто спросили, какую работу я бы выбрала, если сменить актёрское мастерство кардинально на что-то другое. И я ответила, что в Перми мы проводили огромное количество фестивалей, это насыщало молодежь культурно, я видела в этом результат. А сейчас этого нет. И в таком случая я бы выбрала работу в команде таких инициативных ребят, назвала это городской администрацией. Но почему-то в интернете мои слова переврали. Успокою, что до 45 лет точно этим заниматься не буду – кто меня возьмёт? Я могу лишь стать частью команды: я энерджайзер, электровеник, меня знают люди, и я умею договариваться. А что бы поменять в Ижевске? Мне этот город чем-то Минск напоминает, у вас чисто, много старых построек, улиц, где живут родные мне люди, нравятся ваши дворы и спокойствие. У меня ощущение, что у вас нет таких хулиганов. Не боюсь ходить по вашим улицам ни днем, ни ночью, у вас прямо хорошо. Но вот дорога от Перми до Ижевска просто ужасная.

Фото предоставлено ТНТ

Фото предоставлено ТНТ

16+

РЕКЛАМА. Серия ТВ № 21850 от 07.09.2012 г.ОГРН 1021800650530