Премия Рунета-2020
Ижевск
+6°
Boom metrics
Общество28 марта 2018 5:42

«Ижевск скорбит». На Центральной площади почтили память погибших в Кемерове [фото]

Как трагедия, случившаяся в ТЦ «Зимняя вишня», повлияла на жизни горожан
.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Цветы и игрушки. Траурная свеча на главном экране города. Сотни ижевчан. Вечером 27 марта на Центральной площади Ижевска прошла траурная акция, посвященная трагедии в Кемерове. Ее поддержали десятки жителей, детей и взрослых, которые пришли, чтобы почтить память 64 человек, погибших в страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Отметим, что горожане активно подключились к сбору средств для семей пострадавших при пожаре. Его запустила общероссийская организация «Российский Красный Крест». Все желающие могут перечислить деньги по следующим банковским реквизитам

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Кемеровское региональное отделение общероссийской общественной организации

«Российский Красный Крест»

ИНН/КПП 4207013405 / 420501001

Отделение №8615 Сбербанка России г. Кемерово

Расчетный счет 40703810426020100054

Кор.счет 30101810200000000612

БИК 043207612

Назначение платежа: оказание помощи пострадавшим при пожаре.

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Отметим, что перечислить деньги также можно на сайте Кемеровского регионального отделения РКК в разделе «ПОМОЧЬ»/«помочь пострадавшим при пожаре».

.

.

Всю необходимую дополнительную информацию можно узнать по телефону: (3842) 75-04-76.

В ИЖЕВСКЕ ПРОЙДУТ ПРОВЕРКИ

.

.

Тем временем трагедия, случившаяся в Кемерове, станет причиной проверок, которые прокуратура инициировала в Удмуртии. Об этом власти республики сообщили в понедельник, 26 марта.

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

- Мы говорим сейчас не только о торговых центрах. Вы знаете, что у нас с рынками в Ижевске. В мае начнется реконструкция ледового дворца «Ижсталь», он не соответствует уже никаким требованиям безопасности. Здесь проблемы, и, как следствие, вот эта беда на стыке собственно исполнения закона с одной стороны, с другой стороны – человеческий фактор, - прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Кроме того, Госсовет Удмуртии сообщил, что может присоединиться к созданию законодательной инициативы по ужесточению контроля безопасности торговых центров.

– Я думаю, что надо идти по пути ужесточения проверок, потому что слишком дорого нам это обходится. Проблем много. Сегодняшнее положение такое, что в процессе экспертизы проекта какого-либо объекта представители МЧС России не участвуют. А когда объект закончен, обнаруживается, что выходы блокируются, что их недостаточно. Все это нужно было устранить в ходе проектирования. Сейчас, безусловно, нужно проверить все торговые центры на пожарную безопасность, проверить применяемые материалы, их горючесть, возможность их использования в строительстве в принципе, – прокомментировал Прасолов.

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Кстати, 27 марта в соцсетях появились сообщения ижевчан: в ряде торговых центров, где они работают, уже проверили системы оповещения.

.

.

Фото: Сергей Грачёв

Тем временем журналист «Комсомолки» отправился в места массового скопления людей, чтобы проверить, как в них организована пожарная безопасность. Подробности читайте позже на нашем сайте.

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

.

.

Фото: Сергей ГРАЧЕВ