2018-04-03T11:52:13+03:00

Тяжелый бас и нежная скрипка: в Ижевске прошел грандиозный концерт группы «Ария» с симфоническим оркестром

Жители Ижевска рассказали, чем им запомнился концерт, которого они ждали 1,5 года
Фото: Игорь ТюлькинФото: Игорь Тюлькин
Изменить размер текста:

15 марта в Ижевске состоялся грандиозный по своему размаху и звучанию концерт: на сцене ДК «Аксион» слились ярость рока и величие классической музыки – легендарная хеви-метал-группа «Ария» выступила в нашем городе в сопровождении Государственного симфонического оркестра Удмуртии. Руководил оркестром маэстро из Швеции, Ульф Ваденбрандт. И, пожалуй, этот концерт Ижевск запомнит навсегда.

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Возрождение легенды

Проект «Классическая «Ария» был возрожден в 2015 году и принес группе новую волну успеха. В 2017 году группа гастролировала с этой программой от Минска до Иркутска, дала более двух десятков концертов, и с каждым новым шоу интерес к проекту только возрастал! В 2018 году группа обновила сет-лист и вновь отправилась в тур, сочетая классику и рок. В разных городах страны музыкантам аплодировали стоя, 15 марта пришел черед Ижевска…

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Раскачаем этот мир!

Свет погашен, со сцены звучат первые аккорды…Симфонический оркестр играет попурри, и зал, узнавая мелодию за мелодией, вторит им, напевая слова. А когда на сцене появляется группа, зал взрывается овациями! «Ария» для Ижевска началась с легендарной «Раскачаем этот мир», а сразу после – «Колизей», «Палач», «Последний закат», «Там, высоко»… Хит за хитом, «нетленка» за «нетленкой», и каждую зал принимает с восторгом и аплодисментами. Но на этот раз со сцены, звучат не просто любимые композиции, но мощное сочетание музыки оркестра и бас-гитар музыкантов.

И если «боевики» «Арии» оркестр усиливал и утяжелял, то лиричные баллады звучали еще глубже и проникновеннее. Так, после динамичной «Атаки мертвецов» со сцены в зал полилась нежная симфония «Потерянного рая». Удивительная работа Ульфа Ваденбрандта и музыкантов симфонического оркестра сделали рок-балладу еще нежнее, мелодичнее, и зал благодарно откликнулся, напевая композицию вместе с солистом, Михаилом Житняковым.

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

- Живой звук, шикарный вокал Михаила Житнякова порадовал, необычное сочетание классической музыки и хэви-металла удалось! Впечатлила легкость техники дирижера Ульфа Ваденбрандта. А какая энергетика зала! Замечательный концерт, получил огромное удовольствие, - поделился впечатлениями ижевчанин Александр Перевозчиков.

«Это был лучший концерт!»

Если первую часть концерта ижевчане наслаждались необыкновенно глубоким и сильным звучанием, то во второй части концерта атмосфера в зале раскалилась до такого предела, что зрители встали со своих мест, встречая каждую новую композицию овациями, одобрительным гулом, «козой». «Игра с огнем», «Бесы», «Кровь за кровь» - динамичные треки, усиленные блестящей симфонией оркестра, не оставили равнодушными ни зрителей, ни исполнителей, ни дирижера. И сам маэстро Ульф Ваденбрандт получал наслаждение от концерта, «заводил» зрителей, подтанцовывал на подиуме.

В восторге от происходящего на сцене остались, конечно, и музыканты. Как рассказала участница оркестра Любовь Пак, подобная совместная работа с хеви-метал-группой у них была впервые.

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

- Я не была поклонницей группы «Ария» и поначалу не совсем понимала, для чего оркестр на одной сцене с группой. Но сначала приехал дирижер Ульф Ванденбрант и заразил нас своей энергетикой, а после, в день концерта, прошла репетиция с ребятами! Они отрабатывают на 200 процентов, от них заряжаешься такой мощной энергией, драйвом! От этой работы я получила большое удовольствие и массу ярких впечатлений! – поделилась Любовь.

Восторженные поклонники и автограф Дубинина

Заключительная часть концерта порадовала фанатов «нетленками» - «Тореро», «Осколок льда», «Герой асфальта», «Улица роз»… Эмоциональный накал достиг апогея, зрители вышли в проходы, подошли к сцене – поклонники группы очень давно ждали именно этого концерта.

Когда «Ария» завершила основную часть выступления, зал не отпускал музыкантов со сцены громкими аплодисментами в течение нескольких минут, и группа вышла на «бис» с композицией «Замкнутый круг».

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Но даже после столь яркого выступления группа приготовила подарок для самых преданных поклонников.

- Еще 1,5 года назад я расстраивалась, что «Ария», моя любимая группа, с оркестром до нас не доедет, мечтала попасть на этот концерт, но в другой город не было возможности съездить. В октябре прошлого года стали известны города тура 2017-2018! Как же я была рада, когда увидела в списке Ижевск! – делится Кристина Романова. - Ждали долго, но ожидание стоило того: это был лучший концерт из тех, которые мы посетили! 2,5 часа пролетели незаметно, эмоции зашкаливали!

После концерта Кристина с супругом решили дождаться группу у служебного выхода. Повезло: бас-гитарист и бэк-вокалист группы «Ария» Виталий Дубинин, направляясь к автобусу вместе с группой, подошли к фанатам, сфотографировались с ними и дали автограф на память.

- Мы даже не ожидали – понимали, что группа устала после концерта, который они и оркестр «отработали» на полную. Поэтому, когда Дубинин подошел, сердечно его поблагодарили! Он пробыл с поклонниками буквально несколько минут, но это было так дорово, все остались довольны, - поделилась Кристина.

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

Фото: Игорь Тюлькин

IZHLIFE благодарит продюсерский центр «Овация» и лично Бориса Рубиновского за организацию концерта группы «Ария» в Ижевске.

Еще больше материалов по теме: «Досуг в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также