2018-04-04T17:18:03+03:00

Открываем Ижевск: «Комсомолка» испытала ŠKODA KODIAQ и посетила красивейшие места города

10 идей для весенней фотосессии с автомобилем
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

В этом году зима, кажется, мертвой хваткой вцепилась за Ижевск и не хочет уходить. Но нам повезло - в пятницу, 30 марта, солнце наконец-то выглянуло из-за туч, и мы решили отправиться по знакомым улицам - встречать весну, любоваться достопримечательностями города и испытывать новенький автомобиль ŠKODA KODIAQ.

Споря с фотографом «кто поедет на переднем», мы расположились в салоне. Он оказался просторным - при желании можно было бы взять с собой еще пару-тройку коллег. С комфортом откинувшись на сиденье, мы смотрели в окно и радовались, что вырвались из душного офиса.

По следам молодоженов

Бесшумно и незаметно автомобиль донес нас до первой остановки - резиденции Главы Удмуртии. Здание это, кажется, возвели еще в 1827 году, а спустя несколько десятилетий обновили. Оно примыкает к Арсеналу с южной стороны и составляет с ним единый ансамбль. Летом эта площадка - любимое место для свадебных фотосессий. Это одно из немногих мест, которое переносит тебя в царскую эпоху… не удивительно, что мы тоже не упустили возможность сделать несколько фотографий на память.

Резиденция Главы Удмуртии Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Резиденция Главы УдмуртииФото: Сергей ГРАЧЕВ

Следующая остановка - Свято-Михайловский собор - считается одной из главых достопримечательностей города. Мы добрались до него буквально за пару минут, петляя по узким улочкам на ŠKODA KODIAQ. Автомобиль, кстати, отлично вписывается в городской пейзаж и является первым семейным внедорожником марки ŠKODA.

Свято-Михайловский собор Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Свято-Михайловский соборФото: Сергей ГРАЧЕВ

Свято-Михайловский собор находится на самой высокой точке города, золотые купола видно со всех въездов-выездов. Он был реконструирован в 2007 году, когда по чертежам прошлого его воссоздали буквально на пустом холме - его «оригинал» был разрушен в 1937 году.

Кстати, тут же, рядом с собором, находится Памятник «Петр и Феврония у ладьи». Он появился в городе в 2012 году. По преданию, после смерти тела влюбленных - Февронии и Петра - положили в разных местах, но на следующий день их обнаружили вместе. Сейчас Петр и Феврония - символ любви, семьи и верности. Сюда ежедневно стекаются сотни новобрачных со всего города.

Памятник «Пётр и Феврония у ладьи» Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Памятник «Пётр и Феврония у ладьи»Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Следующей остановкой стала воздушная ротонда на набережной Ижевска. Нам удалось подьехать к ней совсем близко. Кстати, раньше на этом месте стояла деревянная конструкция, но с 30-х годов прошлого века старушка настолько обветшала, что ее решили строить заново. Обновленная ротонда (из мрамора и гранита) появилась здесь в 2011 году.

Воздушная ротонда на набережной Ижевска Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Воздушная ротонда на набережной ИжевскаФото: Сергей ГРАЧЕВ

Мы сделали несколько снимков, а заодно и пофотографировались сами. Делать это со ŠKODA KODIAQ приятно - машина смотрится эффектно и отлично подходит для незапланированных фотосессий. Пригодилась даже панорамная крыша с люком, на который я поглядывала с самого начала поездки - мне удалось высунуться из него и понежиться под весенними лучами солнца. Кстати, нам обьяснили, что ŠKODA KODIAQ доступна в трех комплектациях и трех вариациях внешнего дизайна: Стандарт, Скаут и Спортлайн. Нам достался первый вариант. Вот такое огромное разнообразие версий KODIAQ-а.

Правда, долго оставаться на улице мы не стали - на улице по-прежнему было по-зимнему холодно, так что мы с фотографом быстро вернулись в салон. В ŠKODA KODIAQ, кстати, 3-зонный климат контроль, то есть водитель, штурман «на переднем» и пассажиры могут индивидуально настроить температуру под себя. Пришелся кстати и обогрев сидений. Так что пока мы ехали к набережной, все успели согреться. К этому моменту я окончательно и бесповоротно влюбилась в автомобиль.

Берега «ижевского моря»

На набережной мы посетили монумент Дружбы народов, в народе - «Лыжи Кулаковой». Этот памятник был посвящен 400-летию вхождения Удмуртии в состав России. Открыт он был в 1972 году и с тех самых пор красуется на всех сувенирах из столицы республики.

Монумент «Навеки с Россией» Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Монумент «Навеки с Россией»Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Летом здесь собираются школьники и студенты - катаются на скейтах, любуются прудом и делают селфи. А зимой площадка пустует. Так что надолго мы задерживаться не стали - сделали пару снимков и отправились дальше, на Центральную площадь.

Нужно отметить, что городские дороги для ŠKODA KODIAQ - маршрут простой. Внедорожник может брать «вершины» и посерьезнее. А на городских дорогах наш водитель, повинуясь, видимо, порывам души, разгонялся на маленьком отрезке дороги от светофора до светофора так, что нас моментально впечатывало в сиденье, а через несколько секунд отпускало. Но никто из нас и слова не сказал водителю: понимали, что сдержаться сложно, чувствуя 180 лошадей и полный привод под ногами. Пусть наслаждается!

Кстати, с чем в Ижевске действительно трудно, так это с парковками. А если они и есть, то в труднодоступных местах. Я бы побоялась заезжать. А вот ŠKODA KODIAQ не испугаешь: автомобиль оснащен «автоматическим парковщиком». Интересно наблюдать, как руль движется сам собой, доверяясь только радарам, расположеным по периметру. Я сначала испугалась, но водитель успокоил: он контролирует ситуацию. Кстати, у автомобиля со всех сторон установлены камеры кругового обзора в 360 градусов, поэтому за положением автомобиля в пространстве можно следить просто по монитору.

Вперед, и с музыкой!

Центр Ижевска буквально усыпан достопримечательностями. К городскому любимцу «Ижику» мы подъехали, минуя кинотеатр «Россия». Городской талисман улыбался на весеннем солнышке.

Памятник «Ижик» Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Памятник «Ижик»Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Следующая остановка - Центральная мечеть. Ее в Ижевске построили совсем недавно, в 2016 году. Строительство длилось более 12 лет. Мы переживали, что возникнут проблемы с проездом к святым стенам, но ŠKODA KODIAQ смело варьировал по снежной каше. Полный привод в нем, кстати, осуществляется за счет электрогидравлической муфты с возможностью блокировки дифференциалов. В обычном режиме, в целях экономии топлива, 90% мощности двигателя приходится на передние колеса, остальное на задние, но когда сцепления с дорогой не хватает, ŠKODA KODIAQ за считанные доли секунды способен перекинуть до 80% мощности на задние колеса. Система интеллектуального полного привода сама распределяет нагрузку по осям в зависимости от дорожных условий.

Центральная мечеть Фото: Сергей ГРАЧЕВ

Центральная мечетьФото: Сергей ГРАЧЕВ

Моим любимым развлечением стало испытание системы кругового обзора. Можно даже не смотреть за окно, а ехать просто по изображению с камер, которые расположены по всему периметру автомобиля, и выводятся на экран в одну картинку. Но «лучше один раз увидеть, чем читать»! Кстати, внедорожник оснащен точкой доступа в Интернет, также возможна синхронизация со смартфоном - настоящий рай для человека, не мыслящего своей жизни без Сети.

Обратно в офис возвращались под музыку. И тут ŠKODA KODIAQ не подвел: 10 динамиков и 1 Саб, музыкальная система «Canton», возможность подключиться от смартфона - поём! Кстати, еще салон оборудован девятью подушками безопасности.

Из приятных мелочей, которые и создают настроение на весь день, у ŠKODA KODIAQ есть функция памяти. Если автомобилем пользуется не один водитель, а несколько, то система запоминает все ваши параметры: автоматически настраивает зеркала, регулирует сидение и даже включает вашу любимую музыку.

Словом, поездка удалась на славу, а мой архив пополнился новыми фото. Жаль только, не удалось прокатиться вечером и испытать светодиодную оптику ŠKODA KODIAQ - видимо, отправимся в другой раз!

Контакты:

Официальный дилер в Ижевске АСПЭК-Лидер на Холмогорова, 9

8 (3412) 90 80 80

www.aspec-lider.ru

Реклама

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также