2018-04-04T15:59:29+03:00

При эвакуации «Ижевских терм» посетителей попросили оплатить услуги

Представители банного комплекса утверждают, что знали, что тревога ложная
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: группа "Ижевск" "Вконтакте"Фото: группа "Ижевск" "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Вечером 3 апреля в ТЦ «Италмас» прозвучала пожарная тревога. Посетителей попросили покинуть здание. Эвакуации подвергся и банный комплекс «Ижевские термы». Однако, по словам посетителей, людей выпускали только после оплаты услуг.

- Это возмутительно! Нас останавливали на пункте оплаты, заставляя оплачивать услуги, которые мы получили. Была давка, паника, - отмечают пользователи соцсетей. - Вот она, цена жизни.

Фото: Группа "Ижевск" "ВКонтакте"

Фото: Группа "Ижевск" "ВКонтакте"

На опубликованных фото видно, что около турникетов и касс стоят десятки людей, ожидающих, пока их рассчитают и выпустят.

ЛОЖНАЯ ТРЕВОГА

Тем временем сам владелец «Терм» Юрий Бычков утверждает, что персоналу в первые же минуты стало известно, что пожара нет, и тревога ложная. Назвал он и причину эвакуации - один из нетрезвых посетителей торгового комплекса решил проверить, как быстро пройдет эвакуация, и нажал на кнопку пожарной тревоги.

- Где-то в районе полдесятого сработала сигнализация, естественно, по пожарным нормам начали эвакуировать людей, - рассказал Юрий. - Буквально через несколько минут сотрудники торгового центра сообщили, что это ложная информация. После этого все убедились, что нет никакого возгорания и задымления, то есть опасности для людей не существует, администратор приняла решение закрыть турникеты. До этого выходили, просто оставляя браслеты, и покидали помещение бесплатно, без оплаты. Была нормальная эвакуация, но, когда выяснилось, что опасности нет, людям об этом было сказано. Все, кто стояли в очереди, вели себя спокойно, спокойно люди выходили. Люди также могли вернуться обратно. Через несколько минут администрация выключила сирену.

Эвакуация посетителей из "Ижевских терм".3 апреля 2018 года - эвакуация из "Ижевских терм" - посетителей не выпускаю без оплаты услугиинтернет

 
Читайте также