2018-04-12T10:51:36+03:00

«Эту семью преследуют несчастья». Двухлетняя малышка погибла во время страшного пожара в Ижевске

Раньше семья жила в доме на Удмуртской, 261, в котором произошел взрыв
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

Ночью 25 марта в большом двухэтажном доме в СНТ «Виктория» разгорелся пожар. По счастливой случайности хозяйка дома успела выбежать на улицу за несколько минут до трагедии. Однако в охваченном пламенем доме осталась ее двухлетняя дочь. Спасти девочку, увы, не удалось...

ОДНИ ПРОТИВ ПОЖАРА

Смирновы всегда были счастливой семьей. Мама Ольга, папа Анатолий и двое их детей жили вместе в красивом двухэтажном доме в Октябрьском районе Ижевска. Десятилетний Никита и двухлетняя Ксения частенько оставались погостить у родных. Вот и в этот вечер Никита уехал к бабушке. А папа - по делам в село Грахово. Ольга и маленькая Ксения остались в большом доме одни.

- Вечером, около 23 часов в доме выбило пробки, - вспоминают знакомые семьи. - Оля решила сходить в котельную, чтобы включить отопление - здание стоит отдельно от основного дома. Ксюша в это время уже спала в своей комнате. И вдруг хлопок! Видимо, в баке что-то замкнуло. Ольга сразу поняла, что вот-вот начнется пожар, побежала обратно, чтобы вытащить дочку, но никак не могла открыть дверь внутрь дома. Видимо от хлопка дверь заклинило. Тогда она побежала по домам, пыталась докричаться до соседей, разбудить их, как-то поднять, попросить помощи... Кричала, пыталась разбудить Катю, просила ее бежать...

Фото: личный архив

Фото: личный архив

Буквально через несколько минут деревянное строение полыхало. Ольга вместе с соседями пытались поставить лестницу, залезть в дом через окно, чтобы спасти девочку, но все тщетно. Ксения погибла.

«ЛУЧШЕ БЫ Я ТАМ СГОРЕЛ»

- 12 июня Ксюше исполнилось бы 3 годика... Она только начала говорить, - рассказывая о внучке, ее бабушка не сдерживает слез. Сегодня именно она воспитывает 10-летнего Павла. Мама и папа Ксении находятся в больнице с сильным нервным срывом.

- Ольгу сначала в больницу увезли с отравлением от угарного газа, а после перевели в отделение неврозов на дневной стационар (днем она в больнице, вечером дома), - говорит бабушка. - Анатолия увезли туда 27 марта, после похорон Ксюши. Тоже не выдержали нервы. Он все повторяет, что не хочет жить, что это он во всем виноват...

- Он говорит, что у него было предчувствие, что нужно остаться дома. До последнего не хотел ехать, но надо было... - вспоминают знакомые семьи. - Говорит, что был бы дома, уберег бы своих девочек! Все бы остались живы. «Лучше бы я сгорел там! Как теперь жить без доченьки?», - говорит он.

И действительно, на стене Анатолия «ВКонтакте» записи, в которых он просит прощения у дочери.

- Вечная память тебе наш ангелочек! Прости, прости, прости что не уберегли, мама с папой всегда будут рядом с тобой, ты была нашим лучиком добра и света, наш комочек счастья! Ты всегда будешь с нами, наш Ангелочек! Пусть земля тебе будет пухом!

ТРАГЕДИЯ ЗА ТРАГЕДИЕЙ

Сегодня семья живет у бабушки. В квартире кроме нее ютятся шесть человек - брат Ольги и его семья, сама Ольга и 10-летний Никита - мальчик не понимает, что происходит и каждый день спрашивает, когда вернутся его папа и сестренка...

Что делать дальше, семья пока не знает.

- Будем решать. Придется брать ипотеку, не сможем мы всемером в одной квартире жить, - вздыхает мама Ольги. - Надо как-то терпеть. Одежды нам уже натаскали, одели мы их. Но вещи, документы, все нужно будет восстанавливать, после пожара осталось только то, что было на них.

Тем временем знакомые семьи говорят - это не первое несчастье в жизни Петровых.

- Раньше они жили в доме на Удмуртской, 261, - рассказывают родные. - Но в октябре переехали. Буквально через месяц после этого в доме рванул взрыв! К счастью, их квартира не пострадала, но переезжать туда все равно страшно. Ощущение, что семью преследуют несчастья…

РЕКВИЗИТЫ

Средства принимаются по номеру телефона бабушки погибшей девочки Аграфены Андреевны С.: 8 (950) 839-91-04 (через «Сбербанк онлайн»).

89508136910 - Ольга Александровна Смирнова (через «Сбербанк онлайн»).

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Ижевске»

 
Читайте также